Каковы радикальные тенденции в обществе?

19.10.2015 Автор: Рубрика: Бизнес, Политология»

Радикально настроенные вегетарианцы и скваттеры, существовавшие восемь лет назад, на первый взгляд, имеют нечто общее с аналогичными сегодняшними группами;

тем не менее между ними существуют огромные различия. Современные молодые экстремисты вооружены совершенно иными знаниями, у них отсутствует чувство уважения к другим гражданам, присущее молодежи прошлого.

Молодые экстремисты — это очень образованные, еще не попадавшие в поле зрения правоохранительных органов мужчины и женщины, которые многими различными способами, прежде всего через Интернет, получают такие знания, о которых серьезные преступники 1970-х и 1980-х годов могли только мечтать. Знания в самых разных областях — от умения противодействовать работе правоохранительных и судебных органов или самостоятельно изготовить оружие и взрывчатые вещества до способов использования Интернета для сбора информации и осуществления террористической деятельности — распространяются от группы к группе, от человека к человеку.

Политическая обстановка, в которой живут эти люди, часто очень неопределенна. Один придерживается левых взглядов, другой считает себя анархистом, третий — нацистом. Во многих отношениях эти активисты, похоже, черпают свои знания из одних и тех же источников, и такое нетрадиционное сотрудничество скорее является правилом, нежели исключением. «Враг моего врага — мой друг», похоже, стало руководящий,1 принципом, а Врагом № 1 является все общество в целом. Вопрос, откуда они получают самые новые знания, регулярно обсуждается, однако то, что информация распространяется через Интернет, общеизвестно.

  •  
Автор статьи:
написал 5378 статей.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.