Внутренние интриги двора при Петре Третьем

04.08.2015 Автор: Рубрика: Бизнес, Политология»

Что говорить о России, если именем «спасшегося от убийц в Петербурге» Петра Федоровича прикрывались даже крестьяне-самозванцы в Чехии или беглый черногорский монах Стефан Малый в Черногории. И не случайно многие историки замечают, что именем такого «прогрессивного» в нашей истории царя, как Петр I Великий, не решился назваться после смерти того ни один из многочисленных отечественных самозванцев-бунтарей.

Также может иметь смысл заглянуть на сайт oasis-msk.ru, ведь именно там можно узнать много нового на тему продажа чая в магазине, http://oasis-msk.ru/ чайная компания Оазис. Тема продажа чая в компании Оазис может показаться на первый взгляд незначительной и даже не тематичной. Но стоит посетить сайт oasis-msk.ru, и тема продажа чая в компании Оазис начинает проявлять себя с неожиданной стороны и вызывает всё больший интерес. Дело в том, что тема продажа чая в компании Оазис очень подробно представлена на сайте oasis-msk.ru. Трудно найти более детальное освещение темы продажа чая в компании Оазис чем это сделано на сайте oasis-msk.ru. Спасибо сайту oasis-msk.ru за такое доскональное преподнесение темы продажа чая в компании Оазис.

А те, кто назвался Петром III, даже из числа иностранных подданных, постоянно подчеркивали момент своей либеральности: «Меня свергли и пытались убить за дворянские вольности и отмену тайного сыска в России».

Тот же черногорский Стефан Малый своим подданным постоянно внушал, что он приехал к ним из России сделать здесь справедливое царство без ужасов тайной полиции и инквизиции, в его присяге черногорскому парламенту (скупщине) остались строки: «Умиротворю Черногорию без веревки, без топора, без галер, без тюрьмы!» Настоящее имя Стефана Малого истории так достоверно и не удалось выяснить, но он точно был сербом или черногорцем и точно не был русским — это известно.

Да и по этой клятве не допускать жестокостей в Черногории в свое правление это заметно, русский бы добавил: «Без дыбы» (черногорцы этого изобретения не знали) и не сказал бы: «Без галер» (русские о ссылках гребцами на галеры тоже почти не ведали, в отличие от европейцев). Но каков резонанс в мировом масштабе внутрироссийского указа Петра III об отмене Тайной канцелярии и системы «Слово и дело», если о нем знали никогда не бывавшие в России черногорский самозванец и его чешский собрат из беглых крепостных. В России же последнего «ожившего Петра III» изловят почти полвека спустя, уже при императоре Павле. Этого последнего самозванца, крестьянина Семена Петракова, Павел за отца не признает, отправив его в пожизненное заключение в крепость Динамюнде под Ригой.

  •  
Автор статьи:
написал 5565 статей.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.