В случае, если бы заимодавец объявил претензию

22.12.2014 Автор: Рубрика: Право на северном кавказе»

54. В случае, если бы заимодавец объявил претензию, когда имение уже разделено, тогда долг разделяется поровну между всеми наследниками мужского пола.
55. Для того чтобы претензия заимодавца была действительна, он обязан представить письменный документ на долг, засвидетельствованный двумя свидетелями и скрепленный кади, и кади по этому же документу обязан удовлетворить заимодавца из имения.
56. Когда умирающий человек одинокий, без родства, ему предоставляется завещать имение свое, кому он желает по произволу. Это единственный случай, в котором духовное завещание покойника имеет полную силу.
57. Когда же остаются по нем родственники, он не может ни под каким предлогом отстранить их от законного наследства в пользу постороннего лица.
58. Посмертные пожертвования в мечеть и на благоугодные дела дозволяются, если они не превышают трети доли имения элитное жилье в Москве.
59. Составление духовных завещаний как дело, требующее грамотного и добросовестного человека, принадлежит духовным лицам, кади или, по неимению его, мулле. Желающий передать свою последнюю волю призывает кади и двух посторонних свидетелей, при которых кади пишет1 с его слов духовное завещание и скрепляет своей печатью вместе со свидетелями. Составленная таким образом духовная хранится у завещателя и по смерти его получает законную силу.
60. Введение во владение наследников производится тоже через духовных лиц. Кади обязан тотчас, по объявлении ему о смерти одного из его прихожан, составить подробную опись всего имения умершего и печься о его целости, до тех пор пока не кончится между наследниками. Тогда кади дает им оное по составленной описи, а если наследники малолетние, то опекуну их.
61. Исполнение в точности воли умершего, когда она не противна существующим законам, возложено, по обычаям, на кади.
62. Назначение душеприказчика особой волей покойника допускается только по неимению кади, если, например, чеченец умрет на чужой стороне или среди неверных.
63. В случае, когда наследники малолетние, управление имением принадлежит по праву ближайшему родственнику, дяде или старшему брату, а по неимению их — кади.

  •  
Метки текущей записи:
, ,
Автор статьи:
написал 5922 статьи.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.