Успешные подходы к планированию: элегантная простота и другие благоразумные цели

29.04.2015 Автор: Рубрика: Бизнес, Философия»

Хотя такая точка зрения в целом справедлива, мы должны отметить кое-что еще. Если вы в состоянии построить работу первичных планировочных процессов и систем, хорошо справляющихся с решениями, которые необходимо принять, и управлять ею, то планирование облегчается и бизнес ведется очень гладко. Процессы, которые с самого начала составляют хорошие планы и не требуют многодневных и многонедельных повторений, — это настоящее достижение.

Также вам может показаться, что такая тема как
эвакуатор в уфе никак не связана и даже не тематична с бизнесом. Хотя, может быть и связана.
В любом случае все-таки зайдите на сайт эвакуаторуфа.рф
Тема эвакуатор в уфе там представлена весьма широко.

Идеальный планировочный подход — это подход, в рамках которого односторонние первичные процессы без контура обратной связи способны регенерировать планы, учитывающие всю текущую информацию, и создавать высококлассные образцы на первом же заходе, делая все правильно с самого начала.
Переведем это в термины: если мы в состоянии этого достичь, то мы создали планировочный подход, подлинно адекватный нашему бизнесу.

Мы создали «мозг», который достаточно умен, чтобы регулировать жизнедеятельность «организма» предприятия. Сделав это, мы можем считать, что проблему планирования для нашего бизнеса мы решили. Теперь мы уверены, что ни одна из выгод, которые можно было получить через усовершенствование планирования, не упущена.
Что мы называем первичными процессами? Здесь мы имеем в виду первичное принятие решений о планировании товарного потока без обратной связи, без переговоров и согласований, без экспедирования, без совместного сотрудничества в том специфическом смысле, который мы используем в этой книге. Когда мы генерируем основной производственный план-график, этот график правильный, поскольку он учитывает все, что надо знать о спросе, мощностях, производственной экономии, запасах и доступности материалов. Мы вряд ли будем его сегодня менять, поскольку у нас нет основательных причин для этого. Возможно, мы переделаем его завтра, поскольку к тому времени обстоятельства могут значительно измениться и мы должны будем адекватно реагировать на эти изменения. В конце концов, планирование — это, на самом деле, перепланирование (принцип 6).

Когда мы регенерируем наш план для завтрашнего пополнения запасов готовой продукции на местах (если принятая нами стратегия управления спросом и предложением требует пополнения запасов на местах), мы уверены, что наш план верен, поскольку он учитывает все, что надо знать о спросе, грузоперевозках, складских площадях и запасах по итогам сегодняшней работы предприятия. Завтра мы этот план регенерируем, поскольку появится много новой информации.

Автор статьи:
написал 6135 статей.

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.

 
Запросов: 109 | 0,233 сек
Память: 10.17MB