УБЕДИТЕЛЬНОСТЬ И ТОЧКА ЗРЕНИЯ В ДОКУМЕНТАЛЬНОМ ФИЛЬМЕ

03.01.2015 Автор: Рубрика: Студенческий досуг»

Не все амбициозные исторические телесериалы являются провальными. «Жажда наживы» (1990), сериал компании «Блэксайд Инк.» повествует о борьбе за гражданские в Америке. Создателям фильма удалось четко разграничить всеведение и личные истории, отягощенные эмоциональными обязательствами. Не скрывающий своего критического отношения фильм Питера Дэвиса «Сердца и умы» (1974) делает предположение, что американская одержимость спортивным образом жизни лежит в основе трагического вмешательства США в события в Юго-Восточной Азии. Здесь зритель имеет дело с четко изложенным материалом, и, возможно, скорее предпочтет согласиться с предложениями автора фильма, чем быть погребенным под грудой необработанной информации.
В этом варианте ТЗ беззастенчиво и всецело определяется режиссером, который в фильме может выступить и в роли рассказчика. Режиссерский прототип может все еше находиться перед камерой в качестве репортера или инициатора событий, его ТЗ может быть представлена в фильме в форме рассказа от первого или третьего лица. Личная ТЗ не имеет ограничений в пределах того, что знает и видит автор-рассказчик.
УБЕДИТЕЛЬНОСТЬ И ТОЧКА ЗРЕНИЯ В ДОКУМЕНТАЛЬНОМ ФИЛЬМЕ
Диаграмма показывает рефлексивную точку зрения, которая предоставляет возможность разделять наиболее яркие аспекты кинопроиесса с аудиторией. Импортные лекарства вы найдете тут – алкеран.
Как и в фильме «Роджер и я» в своей картине «Боулинг для Коломбины» Майкл Мур представил личную историю, в которой он опять изображает наивного, бестолкового простачка, всего-навсего желающего получить несколько ответов. В «Боулинге для Коломбины» он пытается понять американский культ оружия. Расспросы приводят его в оружейные магазины, в банк, где ему предлагают винтовку в качестве поощрения, чтобы он открыл счет, и к Чарльстону Хестону (президенту Национальной стрелковой ассоциации). По ходу действия он сравнивает статистику смертей от огнестрельных ранений в США и Канаде и приходит к выводу, что американцы убивают друг друга чаше, хотя обе страны располагают одинаковым количеством единиц оружия на душу населения. Он также пытается понять, какими культурными различиями можно объяснить этот факт. Задавая простые на первый взгляд, но провокационные вопросы, Мур открывает серию сюрреалистически нелепых инцидентов, которые заставляют надолго задуматься над увиденными противоречиями.

  •  
Метки текущей записи:
, , ,
Автор статьи:
написал 5273 статьи.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.