Состав функциональных компонент бизнес-процессов предоставления услуг

04.03.2019 Автор: Рубрика: Бизнес»

Бизнес-процессы биллинга системы «Ольга» можно условно разделить на тарификационные процессы и процессы расчетов с абонентами.

Тарификационные бизнес-процессы hot-line pre-paid и hot-line post-paid практически не отличаются друг от друга. Разница между ними только в условиях авторизации, обработки и тарификации CDR. Так, авторизация pre-paid осуществляется с контролем остатка на счете, а тарификация — с контролем стоимости предоставляемой услуги по сравнению с остатком на счете, в то время как для post-paid такой контроль в большинстве случаев не осуществляется. (Контроль состояния счета при post-paid иногда используется при ограничении порога максимального кредита, который задается в тарифном плане.) Выбираете подарок для любимой девушки? Серьги-подвески с жемчугом https://svitozar.com/zhenschinam/sergi/podveski/zhemchug будут отличным презентом.

Для бизнес-процессов on(off)-line post-paid, которые реализуются после предоставления услуги, характерно присутствие таких функциональных компонент, как съем и предварительное преобразование CDR к единому формату, принятому для системы «Ольга». Кроме того, если в режиме «горячего» биллинга изменение состояния счетов производится сразу по окончанию предоставления услуги, то в отложенном биллинге — после обработки транзакций всего периода биллинга.

Бизнес-процесс телебанкинга занимает в бизнес-процессах биллинга важное место не только по своим принципам и роли в УБС или в БС, использующих для аутентицикации и авторизации только «пароль доступа» (иногда такие БС называют «карточными платформами»), но и в смысле самостоятельного практического использования, в том числе в системах электронной коммерции, о которых речь пойдет ниже. В бизнес-процессе телебанкинга используются все возможности предоплаченных инструментов, такие, как пополнение абонентом со счета своей карты любого счета в системе, а также счета, относящегося к другой системе. При этом в процессе пополнения счета владелец карты может переводить любую сумму в пределах остатка на счете карты. Наличие этого бизнес-процесса в системе «Ольга» позволяет, в частности, использовать не только номинальные карты, но карты, имеющие на пополнение.

  •  
Метки текущей записи:
, ,
Автор статьи:
написал 5814 статьи.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.