Пропаганда: что она может и чего не может

06.02.2015 Автор: Рубрика: Бизнес»

Но в общем у профессионального коллектива должна быть некая художественная перспектива, являющаяся движущей силой для его развития, и именно эта перспектива должна находиться в центре внимания специалиста по связям с общественностью. Художественный руководитель Кливлендского балета Иэн Хорват любит повторять: «Слово „Кливлендский” в нашем названии почти так же важно, как слово „балет”». Вся суть заключена в этом «почти». Хотя чрезвычайно важно, чтобы наша публика знала о нашей работе со школьниками, пожилыми людьми и инвалидами и поддерживала эти направления нашей деятельности, еще более важно для нее знать, почему наша работа на сцене сама по себе является истинно ценным художественным достижением.
Пропаганда: что она может и чего не может
Неутомимый Дэнни Ньюмен исчерпывающе объясняет это в своем издании «Подпишись сейчас!» Ои говорит, что какую бы сложную и агрессивную пропагандистскую кампанию мы ни проводили, в структуре полномасштабной кампании пропаганда играет всего лишь роль «артиллерии». Она может ослабить или ошеломить «врага» (то есть потенциального покупателя билетов), умный дом но поразить его насмерть способна только «пехота» конкретных предложений, таких как брошюра или телефонный звонок.
Так почему же столь многие из нас забывают о мудрых советах Ньюмена? Почему столь многие из нас настаивают на проведении основной части маркетинговой битвы с помощью такого ограниченного вооружения? Возможно, на это есть несколько причин. Одна из них — это внешняя притягательность пропагандистских приемов (во всяком случае, по сравнению с разработкой демографических методов) и их быстрая отдача. Я имею в виду, что нам действительно бывает приятно поговорить с редактором, устроить интервью с актером или балетной примой и всего через день или неделю получить результаты. Почти мгновенное удовлетворение!

  •  
Автор статьи:
написал 5585 статей.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.