При помощи игр «Ультиматум» и «Диктатор»

22.03.2015 Автор: Рубрика: Бизнес, Философия»

В игре «Ультиматум» одно лицо (Предлагающий) может предложить разделить (л:: 10-л:) десять долларов между ним и другим лицом (Респондентом). Предложения принимаются только в целых долларах. Если Респондент принимает предложение, деньги делят. Если нет, никто ничего не получает. Хотя изучали многие варианты этой игры, я сосредоточусь на однократном взаимодействии в условиях анонимности. Поскольку участники взаимодействуют через компьютерные терминалы, они не знают, кто их партнер. Если же кому-то из ваших знакомых понадобится раскрутка в интернете малого и среднего бизнеса, смело идите на этот сайт, где продвижение и раскрутка сайта широко освещены.

Часто им дают понять, что экспериментатор не может определить, каков выбор каждого, тем самым препятствуя тому, чтобы на их решения повлияло желание вызвать его одобрение. Когда участники играют в эту игру многократно, они никогда не встречают одного и того же партнера, что позволяет обучаться, но не создавать себе репутацию. При таких условиях существуют максимальные возможности для того, чтобы решения отразили ничем не сдерживаемый эгоизм.

Предположив, что оба агента рациональны, эгоистичны и владеют полной информацией о структуре выплат и что эти факты общеизвестны, Предлагающий озвучит (9:1), а Респондент примет предложение. Если бы предложение можно было делать в центах, предлагающий предложил бы (9,99:0,01), что было бы принято, поскольку лучше получить хоть что-то, чем ничего. В экспериментах предложения, как правило, вращаются вокруг (6:4). Обычно Респонденты отвергают предложения, дающие им 2 или меньше. Они готовы назло бабушке отморозить уши. Ясно, что одно из допущений нарушается. Благодаря условиям проведения эксперимента, мы можем исключить нехватку информации и нехватку общего знания о ней. Однако мы не можем устранить просчеты рациональности или неэгоистические мотивации.

  •  
Автор статьи:
написал 5760 статей.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.