Оценка и развитие эффективных менеджеров

25.03.2015 Автор: Рубрика: Бизнес, Философия»

Как я уже отмечал, эффективные менеджеры независимо от уровня иерархии и ограничений используют любые степени свободы, которые могут получить, и активно это делают. Слова Исаака Башевица Зингера могут быть девизом любого эффективного менеджера: «Нам приходится верить в добрую волю; у нас нет другого выбора». Еще одно важное различие отмечает Мэри Паркер Фоллет: «Лидер должен обладать духом приключений, но дух приключений — это не авантюризм игрока. Это дух первооткрывателя, прокладывающего новые пути».

Таким образом, эффективные менеджеры — не жертвы. Они — «агенты изменений», а не «мишени изменений» (Hill, 2003 : xiii). Они движутся в потоке (напоминающем уличное движение в Бангалоре) и создают этот поток сами (как водители в Бангалоре). Менеджмент — для тех, кто любит темп, действие и вызов со всех сторон и делает в этой ситуации все, что может.

Самая очевидная головоломка здесь — это неоднозначность действий: как действовать решительно в сложном, полном нюансов мире? Конечно, в этом могут помочь здравый смысл и размышления — и то и другое помогает ценить нюансы, а также способствует обучению. Слово «проактивный» может вызвать к жизни образ изменений, которые вводятся сверху вниз — решительно, твердо и драматично. Но я подозреваю, что проактивный менеджмент чаще можно обнаружить в обратной ситуации: это экспериментальные, постепенные, восходящие потоки, идущие снизу и из центра. Менеджерам высшего звена нужно поощрять проактивные изменения, предлагаемые другими, по крайней мере так же часто, как и изменения, которые они инициируют сами.

И не забывайте о загадке изменений. Эффективные менеджеры могут вводить изменения, но при этом им нужно поддерживать стабильность. А это может потребовать проактивности — как мы видели в лагерях Красного Креста для беженцев.

  •  
Автор статьи:
написал 5615 статей.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.