Ограниченная пропускная способность линий электропередачи и сегментация рынка

10.02.2022 Автор: Рубрика: Бизнес»

Для ситуации отсутствия рыночной власти коэффициент Герфин- даля—Гиршмана равен 2010, но если мощности фирм S4 и S5 вернуть фирмам S1 и S2, то в той ситуации наличия рыночной власти его значение поднимется всего лишь до 2200. Эта агрегированная мера рыночной власти не принимает во внимание то, каким образом генерирующие мощности распределены между фирмами вдоль кривой предложения. Кроме того, эта мера не чувствительна к тому, какая из фирм контролирует предельные единицы выпуска. Поэтому величина предсказанных ценовых эффектов может резко отличаться от той, которую можно предположить при изменении ННІ на 190 пунктов, если учесть предположение о том, что рынок уже является концентрированным при наличии всего лишь пяти поставщиков.

Заметим, что в ситуации как наличия, так и отсутствия рыночной власти ни одна фирма не может воспользоваться рыночной властью в период пикового спроса: все односторонние отклонения от равновесия приведут к потере прибылей. Даже при наличии рыночной власти одностороннее повышение фирмами S1 и S2 заявленной цены с целью поднять цену с конкурентного уровня в 166 до пикового уровня производственных издержек в 186 вызовет потерю прибыли от генераторов со средними издержками в размере 360 [ х 4] и принесет выигрыш от генераторов базовой нагрузки, равный всего лишь 80 [ х 4]. Ищете запчасти на двигатель R180N – R175N? В интернет-магазине https://sm-store.com.ua/zapchasti-na-dizelnie-dvigateli/zapchasti-na-dvigatel-r180n-r175n/ вы найдете все необходимые комплектующие по самым доступным ценам.

Фирмы S1 и S2 могут осуществлять определенную рыночную в течение дневного минимума, повышая цену заявок от двух единиц мощностей базовой нагрузки вне зависимости от распределения прав собственности на генераторы со средними издержками. Теоретически предел роста цены в период дневного минимума составляет 76, что соответствует уровню издержек генератора со средними издержками. Мы включили в эксперимент стимулы к проявлению рыночной власти в период дневного минимума таким образом, чтобы его участники могли получать в это время определенную прибыль, одновременно следя за тем, чтобы те или иные стимулы к подобному поведению существовали во всех экспериментальных сессиях и для всех вариантов условий.

Наш второй вариант условий эксперимента с использованием структурной особенности рынка электроэнергии, также порождающей рыночную власть, предполагает наличие ограничения на передачу электроэнергии по правой линии нашей радиальной сети. Когда такое ограничение отсутствовало, максимальная пропускная способность линии составляла семь единиц, так чтобы не представлять собой ограничения при любом уровне спроса в рыночной структуре, показанной на рис. 1. В течение дневного минимума по правой и левой линиям сети могло передаваться максимум четыре единицы, а в межпиковые периоды требовалось, чтобы на узел 2 передавалось с обеих сторон шесть единиц. В периоды дневного максимума должно было поступать 3 единицы из узла 1 в узел 2 и 4 единицы из узла 3 в узел 25.

По сравнению с моделируемыми особенностями рыночных условий разница в ценах, связанная с потерями электроэнергии на линии, считалась незначительной, и мы пренебрегли ею при проведении экспериментов, о которых здесь говорится. На линиях большой протяженности потери могут оказаться весьма значительными. Бэкерман, Рассенти и Смит исследовали радиальную сеть с большими потерями в условиях наличия и отсутствия ограниченной пропускной способности у одной из двух имеющихся линий.

  •  
Метки текущей записи:
, ,
Автор статьи:
написал 6050 статей.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.