О действительной же нищете я вразумлю тебя

04.12.2014 Автор: Рубрика: Право на северном кавказе»

О действительной же нищете я вразумлю тебя: ты не есть нищий, но богатый; ибо ни в чем не имеешь нужды, кроме Бога, ни о чем не заботишься, токмо о Боге. Итак, тайсуф 1 заповедует нам крепко хранить тайну, дабы ни в чем не быть свидетелем. Когда встретится с тобою нищий в первый раз, не любопытствуй узнавать, кто он, а, унизив себя, говори с ним благосклонно и ласково, чем приобретешь к себе любовь и уважение; ибо научает нас унижать себя пред нищими, а сильным воздавать должное без обмана, дабы во всех делах наших была видна одна святая истина. Всякое свидание со светским обществом прекратить, а стараться всем сердцем приближаться к Богу и указать братьям твоим по вере путь к Нему единому. Храни все, заповеданное мной, тайно и, кроме Бога, забудь обо всем мирском. Вот тебе строгое мое наставление. Кто поймет его и примет чистосердечно, да утвердит Господь Бог желания его и да наставит на путь праведных.
Ты должен знать, сын мой, что тайсуф заключает в себе восемь правил:
1 Тарикат.
1) Саха— быть щедрым,
2) Риза — всем довольным,
3) Мбра — терпеливым,
4) Курбат — приблизить себя к Богу,
5)Лепсысуф — одеваться в шерстяную одежду, по примеру пророка нашего Магомета,
6) ВассыаяЛхат — всегда путешествовать,
7) Водовамисехри — быть алчущим и жаждущим,
8) Вояъдияуг Вольфакре — быть нищим.
Ибо щедрые дела принадлежат Аврааму, довольным быть — Исааку, терпение — пророку Иову, быть приближенным — пророку Иосифу, шерстяное одеяние — пророку Яхве, путешествие — пророку Иисусу, голод и жажда — пророкам Моисею и Давиду, нищета — покровителю нашему, Магомету, возлюбившему ее.
Если кто будет тебя спрашивать: «Кому присвоены одежды шерстяные?», отвечай: «Магомету, получившему через ангела Гавриила четыре листа от райского дерева Туба, и когда он был одет ими, по воле Господа, они превратились в шерстяной хитон». А когда ты будешь вопрошен: «Что значит Эманул Хиркат, Исла-муль Хиркат, Геслуль Хиркат, Ташратуль Хиркат, Умафщелиль Хиркат, Уфирикаль Хиркат, Умамектубу Хиркат, Умамектубу Физейлиль Хиркат?», отвечай, что: а) желать мусульманам всего того, чего себе желаешь, б) кроме Бога, ни о чем не помышлять, в) быть верным без обмана, г) не употреблять в пищу и питие запрещенного, д) удалить себя от суеты мирской и иметь уважение к нищим, е) повиноваться шейх-мюршиду, быть чистым и серьезным, ж) исполнять очищение и омовение на всяком месте пред молитвою, з) всегда иметь сокрушенное и смиренное сердце пред Богом и людьми, и) быть стыдливым.

Метки текущей записи:
Автор статьи:
написал 6135 статей.

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.

 
Запросов: 109 | 0,232 сек
Память: 10.41MB