Наследие древней иранской поэзии

02.05.2015 Автор: Рубрика: Бизнес, Политология, Философия»

Его последователь Аттар из Нишапура также был высоко образованным человеком и одновременно очень набожным, который в состоянии религиозного экстаза сжигал свое «Я» в огне божественной любви, что помогало ему изливать свое духовное состояние в строки многочисленных поэтических произведений, таких как «Трактат о божественных тайнах», «Божественная книга» и «Книга бед». Но самым крупным его поэтическим произведением является «Разговор птиц», известный в Европе с XVHI в. благодаря переводу на французский, выполненному Сильвестром де Саси. Затем последовали многочисленные переводы на другие западные языки. «Разговор птиц» Аттара занимает особое место даже среди величайших образцов классической поэзии на персидском языке. Но Аттар был одновременно и мастером персидской прозы, и его «Мемориал святых», повествующий о житиях суфийских святых, является уникальным литературным шедевром в этом жанре.

Также вам может показаться, что такая тема как

цена авр
никак не связана и даже не тематична с историей. Хотя, может быть и связана.
В любом случае все-таки зайдите на сайт intlains.ru
Тема термостатические элементы радиаторные – терморегуляторы серии RA Danfoss и вообще цена авр там представлена весьма широко.

Наследие Аттара перешло к Джалаледдину Руми, отец которого однажды взял его с собой в Нишапур на встречу с престарелым Атгаром, когда Джалаледцин был еще мальчиком. Родившийся в Балхе и вынужденный бежать с семьей от монгольского нашествия, Руми оказался в Анатолии, где поселилась вся семья. Уже после того как он овладел религиозными науками и стал известным учителем, в его жизнь вошел один из самых загадочных странствующих дервишей Шаме аль-дин Тебриз.

Их судьбоносная встреча породила гигантские волны в океане внутреннего духовного мира Руми, которые выплеснулись наружу в виде ни с чем не сравнимых «Мистических двустиший» и лирического «Поэтического сборника Солнца Тебриза». «Мистические двустишья», которые Джами назвал «Кораном персидского языка», на самом деле являются толкованием внутреннего смысла Корана и, без сомнения, представляют собой величайший образец мистической дидактической поэзии в персидском языке.

Что касается поэтического сборника, то эта работа состоит из 30 тыс. стихов в форме газели, написанных разными стихотворными размерами, столь богатыми по своему разнообразию, что делают это произведение сокровищницей не только трепетного поэтического слова, но и персидской метрики стиха.

  •  
Автор статьи:
написал 5565 статей.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.