Культура и наука Андалуссии в период правления Фридриха II

01.05.2015 Автор: Рубрика: Бизнес, Статьи, Философия»

Несмотря на христианское завоевание – полное в случае Сицилии и не до конца завершенное в Андалусии, – мусульманское влияние на обеих территориях было слишком заметным, чтобы не остался его отпечаток на культуре столетия. В истории науки и духовной мысли существовал один из наиболее решающих моментов: благодаря переводам арабских трудов на латынь и иврит большая часть знаний античности, а также науки, развившейся в исламском мире, стала известна в Западной Европе, обогатив интеллектуальную жизнь университетов, возникавших в таких городах, как Париж, Болонья и Монпелье.

Также вам может показаться, что такая тема как Уменьшение кадастровой стоимости никак не связана и даже не тематична с историей. Хотя, может быть и связана.
В любом случае все-таки зайдите на сайт www.finex-kmv.ru
Тема уменьшение кадастровой стоимости там представлена весьма широко.

В самом деле, многие европейские ученые приезжали в христианские королевства на Пиренейском п-ове, где можно было найти большое число арабских рукописей, а кроме того и людей, способных выполнить перевод таких текстов – мосарабов или евреев со знанием арабского языка. Толедо, называемый «городом трех религий», занимал выдающееся место в этом процессе передачи знаний. Хотя там отсутствовала «школа» как таковая, в смысле централизованной и тщательно планируемой программы деятельности, бесспорно то, что почти все интеллектуалы, работавшие на п-ове, переписывались друг с другом и обменивались мнениями и методиками; некоторые даже вели преподавание в Толедо и размышляли над организацией систематизированного процесса передачи знания. Таким образом, Толедо не был просто пристанищем для переводчиков, а служил одним из наиболее оживленных и плодовитых центров интеллектуальной деятельности в Европе XII в.

Имена некоторых людей, способствовавших передаче научных знаний, известны: Платон Тивсшийский, который в Барселоне в сотрудничестве с неким евреем перевел книгу Ибн аль-Саффара по применению астролябии; Герман Каринтийский, о котором известно, что он трудился в Леоне и в долине Эбро и другие. Однако наиболее выдающейся фигурой в первой половине XII в. был загадочный «Иоанн Севильский», который перевел на латынь большое число арабских научных трактатов.

  •  
Автор статьи:
написал 5844 статьи.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.