Культура Древней Шри-Ланки

05.05.2015 Автор: Рубрика: Бизнес, Философия»

Уникальная культура. Прежде всего, там была языковая однородность, которая сложилась благодаря развитию и распространению сингальского языка по всему острову. Сингальский язык, который относится к индоарийской группе индоевропейской семьи языков, используется только на Шри-Ланке.
Также на сайте dom-i-k.ru можно узнать много интересного на тему производство сип панелей
Что означает вообще тема производство сип панелей, про это написано на сайте dom-i-k.ru Спасибо сайту dom-i-k.ru за информацию

Начиная с VI в. н.э. создавалось богатое литературное наследие на сингальском языке как в жанре прозы, так и в поэзии, и сингальская литература сумела сохранить свою неповторимость, даже несмотря на то что в ней явно просматривается влияние и литературной техники, и стиля двух других языков – санскрита и пали. Сингальский язык на острове был оторван от своих исторических и географических индоарийских корней на севере Индии и отделен от них обширной территорией, где господствовали дравидийские языки, которые также оказывали на него свое влияние, особенно тамильский.

Второй чертой была историческая память шри-ланкийцев. Древняя и средневековая история острова удивительно полно и точно была описана на языке пали в двух хрониках – «Махавамса» и ее продолжении Чулавамса. Несмотря на недостатки, которые неизбежны в такого рода документах, составленных буддийскими монахами, членами буддийских орденов, со всеми религиозными предубеждениями, содержащимися в них, «Махавамса» как исторический источник не имеет аналогов во всей Индии, и существует всего лишь несколько индийских источников, сравнимых с «Чулавамсой» по полноте и точности описаний. В этом отношении по сохранности исторических анналов Шри-Ланку следует сравнивать не с Индией, а с Китаем и арабским миром.

Процветающая поливная культура северных равнинных областей Шри-Ланки оказалась весьма уязвимой перед лицом разрушительных вторжений из южных районов Индии. Самые первые такие вторжения происходили уже в I в. до н.э., а после VI в. н.э. эти нападения участились и приводили уже к гораздо более разрушительным последствиям. Причиной этого явилось то, что в V и VI вв. н.э. с появлением на юге Индии династий Пандьев, Паллавов и Чола резко возрос фактор нестабильности в политике всей полуостровной части Индии.

  •  
Автор статьи:
написал 6020 статей.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.