Когда явится где-либо шейх

04.12.2014 Автор: Рубрика: Право на северном кавказе»

А также разрешаю ему принимать желающих в общество мюридов и с тех, которые признаны будут достойными, брать байгат 2 и тогда уже сопричислять к братству, научая каждого из них: кто будет почитать и уважать таинство тарикатного учения, тот и нас почитает, а кто почитает нас, почитает дедов наших; почитающий предков, почитает султана над всеми святыми, Абдула Кадри Кейлянского, почитающий Абдула Кадри, чтит деда его, пророка Магомета, чтущий Магомета, почитает со смиренным благоговением Вседержителя Бога и получит в земной духовной жизни высокую награду. Кто же не признает тариката, не признает меня, отвергает отца моего, шейха Кадри Кейлянского, пророка Магомета и самого Бога, да погибнет в огне гееннском! Сохрани и спаси нас, Господи, от такого преступления!
Когда явится где-либо шейх, имеющий акт сей, мюриды кадрийские обязаны явиться к нему с честью и почтением для поздравления с благополучным прибытием; тогда учитель приглашает их сесть вокруг себя и начинает превозносить им имя Господа, размышлять и толковать им их обязанности и, ежели найдет достойными желающих вступить в общину, сопричисляет таковых в число братства мюридов, куда не возбраняется входить и женскому полу с закрытым лицом, но не иначе как по выполнении присяги в том, что она обязывается следовать по пути пророка Магомета, соггутников и жен его. Да совершится все сие во славу Господа! Делаете , тогда гофротруба ПВХ для вас.
Из всех важнейших наставлений, мною переданных, суть: «Бояться Бога во всех делах своих, всемерно стараться служить шариату, не выходить из пределов Божественного Писания и образоваться в Алкоране». Сын мой! Бог наш и всех мусульман да будет путеводителем твоим к познанию закона, ниспосланного с Небес пророку нашему Магомету; старайся привязать душу твою и все помышления к единому Богу, будь щедрым и откровенным для всех чистосердечных. В твоей обязанности иметь всегда и во всех делах религии сообщение с нищими, почитать нелицемерно шейхов, обращаться человеколюбиво и смиренно с братьями твоими, родственниками и прочими младшими и высшими тебя, делать полезные наставления; споры, вражды и всякие сторонние или мирские дела всевозможно уклонять от себя. Знай, брат мой по вере и сын по тарикату, един Бог — путеводитель всех мусульман.
1 Собаке.
2 Присягу.

Метки текущей записи:
, ,
Автор статьи:
написал 6135 статей.

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.

 
Запросов: 109 | 0,208 сек
Память: 10.42MB