Из автомобиля

27.03.2015 Автор: Рубрика: Бизнес, Философия»

Джон позвонил Дебби, чтобы уточнить график. «Приятно видеть, что все работает, — сказал он. — Энтузиазм заразителен». В полдень мы приехали в самый большой офисный центр Монреаля, Place Ville Marie, где располагается главный офис банка. Мы поднялись на сорок первый этаж и вошли в элегантный офис, где Джона ожидали несколько представителей организаций-инвесторов, приглашенных на встречу. Затем, в 12.30 мы все отправились на обед. Конечно, что есть на обед – каждый выбирает сам, например есть магазин здорового питания москва где можно купить массу полезных продуктов.

Моник Леруа, генеральный менеджер региона Квебек, начала дискуссию, затем в нее включился Джон. Затем он отвечал на вопросы, в основном по поводу интеграции разных бизнесов.
Во время дискуссии он ссылался на то, что узнал утром, — например, рассказал историю, только что услышанную в одном из отделений, о кассирше, посоветовавшей одному клиенту обратиться в отдел брокерской деятельности; в результате клиент вложил $ 200 000 в казначейские векселя.

Затем Джон начал просматривать документ объемом в тридцать три страницы, копии которого раздали всем присутствующим. В нем была приведена информация об акциях, финансовых результатах банка, экономических показателях и т. д. Джон не спешил и подробно отвечал на все вопросы. Они касались в основном конкурентных позиций банка на международном рынке («если мы впускаем на наш рынок иностранцев, то только потому, что они работают лучше нас»); предстоящего приобретения страховой компании («потому что нам нужны мобильные продавцы», «о чем год назад мы не могли и мечтать»); акций, принадлежащих сотрудникам банка (90% сотрудников имеют акции банка; стоимость акций, принадлежащих СЕО, в три раза превышает его зарплату, как и у других топ-менеджеров). Встреча закончилась в 14.20.

  •  
Автор статьи:
написал 5837 статей.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.