Исполняющий обязанности финансового директора

28.03.2015 Автор: Рубрика: Бизнес, Философия»

Он сказал, что утром состоялась довольно продуктивная встреча с сотрудниками его отдела, на которой была прояснена текущая ситуация и открыто обсуждались некоторые проблемы. Боув обсудил жалобы сотрудников отдела финансов — их «неуверенность» и «скрытое раздражение» — и вступление в должность нового финансового директора. Пол признал, что ситуация «очень жесткая», но сказал Боуву: «Вы совершенно правильно себя ведете». В 10.00 Боув ушел. Пол сказал мне, что в отделе финансов действительно серьезные проблемы. Многих проблем поможет избежать правильная сетевая интеграция и если вам нужна сетевая интеграция идите на указанный сайт.

Пол напомнил Бекки о том, что нужно позвонить Ричарду. Его спросили, не хочет ли он присоединиться к сотруднику, обедающему сегодня с министром экологии. Но Пол решил сосредоточиться на структурном плане. Он сделал еще один короткий звонок, просмотрел электронную почту и снова спросил Бекки, позвонила ли она Ричарду. Она ответила, что не дозвонилась ему домой, но «он очень хочет с вами поговорить». В 10.12 Пол позвонил Ричарду на работу, но ему пришлось оставить сообщение. Затем он немного поработал за компьютером и сделал несколько записей на флип-чарте по поводу предстоящей ежегодной встречи. «Почти вся наша работа состоит в том, чтобы отслеживать то, что делают все остальные, — сказал он. И добавил: Я пытаюсь, как можно меньше делать сам». Снова зазвонил телефон. Это была информация о новых благотворительных взносах, и Пол обсудил с собеседником, стоит ли «открыто объявить» о них.

В этот момент вошла Аннелик, еще один заместитель исполнительного директора. Она принесла пачку флип-чартов, печенье и яблоки. Пол закончил говорить по телефону. Вошел Стив. Они начали обсуждать документальный фильм одного датского режиссера, где Greenpeace подвергался серьезной критике, и как им на это реагировать. Аннелик повесила на стену флип-чарты. На первом было написано: «Базовый метод планирования». Все четверо (включая Бекки) начали дискуссию (всем им за тридцать, и все в джинсах, кроме Пола, на котором в этот день были темно-синяя рубашка и яркий галстук).

Аннелик стала объяснять, что написано на флип-чартах, но Пол спросил: «Прежде чем мы начнем, какова цель метода?» — «Разработать план для всей организации — кто и что делает», — ответила Аннелик. Пол спросил о временных рамках. «От шести до девяти месяцев», — ответила Аннелик. Она продолжала объяснять, что написано на девяти флип-чартах, которые она повесила на стену, чтобы затем можно было обсудить мероприятия по каждому пункту (например, по «Флоту и поискам финансирования» или «Политической структуре»), после создания стратегического плана. Однако дискуссия главным образом была посвящена организационной структуре.

  •  
Автор статьи:
написал 5729 статей.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.