Инвестиционно-структурная политика Республики Беларусь


Государственное регулирование инвестиционной деятельности предусматривает:

1. Прямое участие государства в инвестиционной деятельности путем:

1.1. принятия государственных инвестиционных программ и финансирования их за счет средств республиканского бюджета;

1.2. предоставления централизованных инвестиционных ресурсов из средств республиканского бюджета для финансирования инвестиционных проектов на основе платности, срочности и возвратности;

1.3. предоставления гарантий Правительства Республики Беларусь по кредитам, привлекаемым для реализации инвестиционных проектов;

1.4. проведения государственной комплексной экспертизы инвестиционных проектов;

1.5. предоставления концессий национальным и иностранным инвесторам.

2. Создание благоприятных условий для развития инвестиционной деятельности путем:

2.1. оказания инвесторам государственной поддержки;

2.2. защиты интересов инвесторов;

2.3. создания на территории Республики Беларусь свободных экономических зон;

2.4. определения условий владения, пользования и распоряжения землей, недрами, водами и лесами;

2.5. принятия антимонопольных мер и пресечения недобросовестной конкуренции;

2.6. определения условий приватизации объектов, находящихся в государственной собственности;

2.7. содействия развитию рынка ценных бумаг;

2.8. проведения эффективной бюджетно-финансовой, налоговой, денежно-кредитной и валютной политики;

2.9. использования других форм и методов государственного регулирования в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Гарантии прав инвесторов

Государство гарантирует инвестору собственности и иные вещные , а также имущественные , приобретенные законным способом, и защищает эти .

Государство гарантирует равенство прав, предоставляемых инвесторам независимо от их формы собственности при осуществлении инвестиционной деятельности, а также равную, без всякой дискриминации, защиту прав и законных интересов инвесторов.

Государство гарантирует стабильность прав инвестора, установленных настоящим Кодексом, по осуществлению инвестиционной деятельности и ее прекращению.

Инвестор вправе самостоятельно определять и осуществлять в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь все действия, вытекающие из владения, пользования и распоряжения объектами и результатами инвестиционной деятельности.

Гарантии использования результатов инвестиционной

деятельности

Инвестор вправе самостоятельно распоряжаться прибылью (доходом), полученной в результате осуществления инвестиционной деятельности, в том числе осуществлять реинвестирование на территории Республики Беларусь в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь.

Под реинвестированием понимается вложение инвестором в объекты инвестиционной деятельности на территории Республики Беларусь прибыли (дохода), уже полученной им в результате такой деятельности.

Иностранному инвестору гарантируется после уплаты им налогов и других обязательных платежей, установленных законодательными актами Республики Беларусь, беспрепятственный перевод за пределы Республики Беларусь прибыли (дохода), полученной на территории Республики Беларусь в результате осуществления инвестиционной деятельности, а также выручки от полной или частичной реализации инвестиционного имущества при прекращении инвестиционной деятельности.

Защита инвестиций

Государство гарантирует защиту инвестиций в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь.

Инвестиции не могут быть безвозмездно национализированы, реквизированы, к ним также не могут быть применены меры, равные указанным по последствиям. Национализация или реквизиция возможны лишь со своевременной и полной компенсацией стоимости национализированного или реквизированного инвестиционного имущества и других убытков, причиняемых национализацией и реквизицией. Порядок и условия национализации и реквизиции, а также выплаты компенсации стоимости национализированного или реквизированного инвестиционного имущества и других убытков, причиняемых национализацией и реквизицией, устанавливаются настоящим Кодексом и законами Республики Беларусь.

 

Компенсация стоимости национализированного или

реквизированного инвестиционного имущества

Компенсация стоимости национализированного или реквизированного инвестиционного имущества должна быть равной реальной стоимости этого имущества на момент, непосредственно предшествовавший национализации или реквизиции либо их публичному объявлению, в зависимости от того, что из них имело место ранее. Кроме того, компенсация должна включать процент, исчисленный согласно курсу соответствующей валюты, а именно установленный Национальным банком Республики Беларусь – для национального инвестора и на Лондонском межбанковском рынке (LIBOR) – для иностранного инвестора, за период с даты фактической национализации или реквизиции либо их публичного объявления до даты фактической выплаты компенсации.

Компенсация стоимости национализированного или реквизированного инвестиционного имущества национальному инвестору выплачивается в денежных единицах Республики Беларусь, иностранному инвестору – в валюте, в которой первоначально были осуществлены инвестиции.

Размер компенсации стоимости национализированного или реквизированного инвестиционного имущества может быть обжалован инвестором в суд.

 

Гарантии от незаконных действий (бездействия)

государственных органов и их должностных лиц

Действия (бездействие) государственных органов или их должностных лиц, органов административно-территориальных единиц или их должностных лиц и акты государственных органов Республики Беларусь или органов административно-территориальных единиц Республики Беларусь, нарушающие права инвестора и (или) причиняющие ему убытки и иной вред, могут быть обжалованы инвестором в суд.

Вред, в том числе убытки, причиненные в результате указанных в части первой настоящей статьи действий (бездействия) государственных органов или их должностных лиц, органов административно-территориальных единиц или их должностных лиц либо в результате принятия актов государственными органами Республики Беларусь или органами административно-территориальных единиц Республики Беларусь, подлежит возмещению из средств соответствующей казны по решению суда.

Порядок возмещения вреда, в том числе убытков, определяется актами законодательства Республики Беларусь.

Предусмотрено применение следующих основных форм поддержки инвестиционной деятельности на территории РБ:

4  предоставление субсидий для финансирования инвестиционных проектов;

4  предоставления гарантий Правительства Республики Беларусь по кредитам, привлекаемым для реализации инвестиционных проектов;

4  предоставление инвесторам налоговых, валютных и таможенных льгот: действуют автоматические налоговые каникулы по продукции собственного СП с долей иностранного капитала более 30%; предусмотрен льготный порядок ввоза на территорию РБ имущественного вклада иностранного инвестора в уставный фонд СП; льготный порядок распоряжения валютной выручкой СП, полученной от экспорта продукции собственного и др.;

4  правовые гарантии: стабилизационная оговорка (нераспространение на СП  и их участников-иностранных инвесторов изменений законодательства РБ, ухудшающих положение СП, в течение 5 лет с момента регистрации коммерческой организации с иностранными инвестициями); гарантии от некомпенсированной национализации;

4  создание в РБ территорий со специальным правовым режимом, стимулирующим развитие инвестиционной деятельности — свободных экономических зон.

Основными критериями оценки инвестиционных проектов при проведении государственной комплексной экспертизы являются:

—   актуальность инвестиционного проекта и его соответствие стратегии развития отрасли;

—   финансовое состояние организации-инвестора;

—   техническая, технологическая, финансовая возможность и целесообразность реализации инвестиционного проекта в намечаемых условиях осуществления инвестиционной деятельности;

—   обоснованность инвестиционных затрат по инвестиционному проекту и государственного участия в этом проекте;

—   научно-технический уровень привлекаемых и (или) создаваемых технологий;

—   конкурентоспособность производимой продукции (работ, услуг) и перспективность рынков сбыта, эффективность стратегии маркетинга организации-инвестора;

—   сравнительные показатели эффективности и устойчивости инвестиционного проекта;

—   объем выпадающих доходов бюджета, связанных с предоставлением льгот, и их компенсация

—     валютоокупаемость проекта.

  •  
Метки текущей записи:
, , , , , ,
Автор статьи:
написал 5614 статьи.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.