Длинный рабочий день

27.03.2015 Автор: Рубрика: Бизнес, Философия»

Медсестры работают в три смены. Еще в отделении три сиделки и три работника приемного покоя. Фабьен всегда приезжает на работу рано, чтобы успеть пообщаться с медсестрами ночной смены, и уходит поздно, чтобы успеть переговорить с теми, кто выходит в следующую смену и приходит на работу к 3.30. Это позволяет ей сэкономить время для работы с документами. В этот день у Фабьен было запланировано несколько важных дел, но по большей части она просто присутствует в отделении и занимается тем, что требует ее непосредственного внимания, а в свободные минуты выполняет административные обязанности — например, составляет график дежурства для медсестер. Я увидел модель, темп и стиль ее работы, как только приехал. Фабьен стояла посреди кабинета, а вокруг нее толпились люди. Может быть кому-то из них понадобилось бы через торрент скачать фильмы и чтобы скачать фильмы торрент надо, конечно, идти на этот сайт.

Было практически невозможно записать все ее контакты, потому что они, по крайней мере в первой половине дня, длились всего по нескольку секунд — фраза, вопрос, замечание. Мне казалось, что все это происходит одновременно, потому что вопросы перемежались ответами — по поводу персонала, схемы лечения того или иного пациента, графика операций, выписки пациентов и т. д.

В этот час в ее кабинете были в основном медсестры. Те, кто работал в ночную смену, еще не ушли. Те, кому предстояло работать в следующую смену, уже пришли. Без конца входили и выходили врачи (после операций или между ними), чтобы поболтать или что-то спросить. Фабьен координировала работу всех этих групп энергично, но без суеты.
Она обсуждала с хирургом вопрос новых хирургических костюмов, а в следующий момент уже просматривала медицинскую карту пациента. Потом планировала свой график и искала в нем «окна» для новых медсестер; затем прошла по коридору и вошла в палату пациента, у которого была температура, успев при этом позвонить нескольким медсестрам ночной смены и найти замену для уволившейся медсестры. «Я прибью эту Шанталь!» — сказала она, комментируя назначение медикаментов пациенту. Потом ее позвали к телефону — и вот она уже говорит с родственниками другого пациента. Все это происходило в течение нескольких минут. Как говорит сама Фабьен, этому отделению «нужен тот, кто знает ситуацию и может управлять движением». В таком режиме прошло около получаса, а затем темп работы немного замедлился.

В кабинете осталось всего пять человек. Фабьен стала двигаться медленнее и спокойнее говорить. Она отправилась в палату. Здесь к ней подошла медсестра, чтобы обсудить психологические проблемы одного пациента. Затем Фабьен дала совет сотруднице приемного покоя, которая была расстроена «из-за С.». Затем она спросила врача, «наблюдает ли он за состоянием мистера А.», а потом отправилась «поздороваться с новыми пациентами», в первую очередь с теми, кому предстояли операции. Она вела себя просто, говорила по делу, тепло, но без сентиментальности. Все происходило быстро, но без спешки.

  •  
Автор статьи:
написал 5565 статей.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.