Динамика доли работников с высшим образованием в скрытых чемпионах

25.08.2021 Автор: Рубрика: Бизнес»

Сегодня у каждого десятого скрытого чемпиона выпускники вузов (как правило, вузов узкоспециализированных) составляют 50% и более занятых. В компании Omicron (лидер мирового рынка растровых туннельных микроскопов) 80 из 200 сотрудников — это высококвалифицированные физики. Для подобных компаний характерна высокая концентрация знаний и интеллектуального потенциала.

В дополнение к выпускникам университетов не менее важный вклад в развитие компетенций скрытых чемпионов вносят высококвалифицированные рабочие. Доля занятых в официальных программах профессиональной подготовки в Германии также выше, чем это было десять лет назад: 5,2% по сравнению с 4,5%. В абсолютных цифрах это означает, что десять лет назад на типичной фирме — скрытом чемпионе проходило профессиональное обучение в среднем 58 человек. Сегодня эта цифра выросла почти вдвое: до 106. Хотите переобуть своего четырехколесного друга? Загляните в магазины по продаже шин. Здесь вы сможете купить покрышки высокого качества по доступной цене.

В немецкой системе профессионального образования обучение длится от трех до трех с половиной лет. Один или два дня в неделю ученики посещают профессионально-техническое училище, где они получают солидную теоретическую подготовку в своей профессии или отрасли. Все остальное время они работают за скромную зарплату в компаниях, где приобретают практические навыки и опыт, который им передают старшие коллеги. Эта уникальная система профессионального образования считается одной из основ немецкой конкурентоспособности и экспортной экспансии.

Тем не менее скрытым чемпионам нужны еще и собственные образовательные программы, потому что зачастую они не могут найти подходящих квалифицированных рабочих в месте расположения фирмы Кай Бюнтемайер (Kai Bùntemeyer), генеральный директор компании Kolbus, лидера мирового рынка переплетных машин, объясняет: «Поскольку мы находимся в провинциальном городе, у нас нет выбора, кроме как самим обучать наших сотрудников. В противном случае мы столкнулись бы с нехваткой квалифицированных рабочих».

Ему вторит и Ханс-Йоахим Бёкштегерс (Hans-Joachim Boekstegers), генеральный директор компании Multivac. «Мы сами обучаем наших специалистов. Наш производственный процесс требует от персонала высокой степени обучаемости, так как мы постоянно модернизируем отдельные части нашей цепочки создания ценности».

 

 

  •  
Метки текущей записи:
,
Автор статьи:
написал 6019 статей.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.