Дети как предмет изучения семейной психологии

08.05.2015 Автор: Рубрика: Бизнес, Философия»

При эмпирической проверке взаимосвязи кумулятивных факторов риска и защиты у подростков из отягощенной среды было, например, установлено, что протективные факторы даже при слабой выраженности факторов риска обладают определенным амортизирующим действием.

Также на сайте lifemedical.ru можно узнать много интересного на тему
узи брюшной полости
Что означает вообще тема узи брюшной полости про это написано на сайте lifemedical.ru Спасибо сайту за информацию

В качестве внутренних защитных факторов в литературе обсуждаются такие признаки подсистем, как, например, функциональность партнерства родителей, а также признаки семьи как совокупности. Также предлагались, например, концепция «семейной способности к регенерации» или «модель устойчивости к семейному стрессу». Бурр по аналогии говорил и о семейной уязвимости, под которой он понимал уязвимость семейной системы как единого целого. Однако соответствующее эмпирическое подтверждение выглядит скудным.

Если далее обратиться к временной оси, то на стороне входа можно определить различие между хроническими факторами риска и одноразовыми, точечными жизненными или семейными событиями. На стороне выхода эффекты могут располагаться на достаточно разном временном расстоянии от определенных величин на входе, причем промежуток может составлять месяцы, годы и десятилетия.

  •  
Автор статьи:
написал 6019 статей.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.