Данная экспериментальная программа потребовала ежедневного


Данная экспериментальная программа потребовала ежедневного сотрудничества между магистратами (ведущими дело) и персоналом примирительной службы, который работал за пределами здания суда и ориентировался на социальную работу-Главное внимание уделялось восстановительному аспекту правосудия, взаимодействию между ведущими программ и представителями
официального правосудия. Было поднято много важных вопросов,таких как влияние социальной среды обеих сторон на процесс примирения, характер решения судьи по завершении процедуры посредничества, функции адвокатов, вмешательство частного страхования й роль некоммерческих организаций.
Эта программа успешно работает с жертвами и преступниками, совершившими серьезные преступления (вооруженное ограбление, серийные изнасилования и убийства). Большинство преступников отбывает срок в федеральных исправительных учреждениях, и по инициативе Национального совета по условным наказаниям, после получения согласия от жертвы, значительная их часть направляется для участия в программе. Посредничество проводится на личных встречах или заочно и сосредоточивается на общении, понимании, безопасности и заживлении душевных ран.Еще одна аналогичная программа осуществляется в Англии, где Служба посредничества и возмещения ущерба г. Лидса работает с людьми, приговоренными к пожизненному заключению, и правонарушителями, которые могут представлять потенциальную опасность после освобождения. Инициатива основана на Хартии жертвы Министерства внутренних дел, которая предусматривает, что служба пробации вступает в контакт с жертвой или семьей жертвы, чтобы выяснить, испытывают ли они беспокойство или опасение в связи с освобождением правонарушителя.

  •  
Автор статьи:
написал 5843 статьи.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.