Странное стечение обстоятельств

28.07.2018 Автор: Рубрика: Бизнес»

По странному стечению обстоятельств, в рассказе о банкротстве New Century не был упомянут тот факт, что День св. Валентина в 2007 г. ознаменовался волной исковых заявлений акционеров против компании, a Goldman при этом пытался выторговать себе у New Century условия наибольшего благоприятствования.

Представленные материалы не содержали сведений и о том, что в октябре 2007 г. три ведущих рейтинговых агентства понизили рейтинги ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, уровня ААА, в том числе некоторых бумаг, которые вошли в 2006-S2. В дополнении к проспекту не был прописан и тот факт, что рейтинг почти всех первичных ценных бумаг, предложенных Goldman, был понижен. Конечно, инвесторы мало что могли сделать, узнай они о снижении рейтинга их ценных бумаг (во многих случаях — почти до нуля), разве что смириться с убытками и продать бумаги практически за бесценок, если вообще смогли бы найти на них покупателей. К концу 2007 г., через три месяца после ликвидации двух хедж-фондов Bear Stearns, практически не было возможности умолчать об обвале на рынке ипотечных ценных бумаг, выпуская такой документ.

Юристы Goldman все же попытались встретить катастрофу с открытым забралом, мастерски сформулировав заявления в духе юридических недоговорок. «В последние годы заемщики приобретали все больше ипотечных займов для оплаты своей недвижимости, что нередко позволяло им покупать дома, которых в противном случае они не могли бы себе позволить, — утверждал

  •  
Автор статьи:
написал 5742 статьи.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.