Блуд

23.12.2014 Автор: Рубрика: Право на северном кавказе»

67. За блуд между мужчиной и замужней женщиной у ауховцев виновный должен жениться на той женщине, с которой имел связь; если же он этого не пожелает, то отдает ей гебенгак, какой следовал бы при браке (однозначно нужен аналог Левитры ); если же от связи этой есть ребенок, то таковой отдается ему на попечение.
68. Если виновный не сознается в связи, то ему, если женщина беременна, назначают 18 тусевов, а если нет — 12. Сверх всего этого виновный делает честь родственникам женщины; причем сверх обычной просьбы почетных людей и подарков дает им 20 руб. серебром.
69. У ичкерийцев виновный должен жениться на имевшей с ним связь женщине, но при этом должен до брака еще дать на руки ее родственникам гебенгак, следуемый при браке; если виновный не пожелает жениться, то гебенгак этот остается в пользу женщины. Если от связи этой есть ребенок, то таковой отдается виновному на попечение.
70. Если виновный не сознается, то один ближайший родственник женщины с 18 человеками присягой обвиняет ответчика. Сверх всего этого виновный делает честь по обычаю, но денег не дает, а приводит трехлетнего быка.
71. У салатавцев виновный непременно должен жениться на женщине, имевшей с ним связь; родным ее не делает никаких подарков, а только делает честь, испрашивая прощение. Если он не захочет жениться, то общество аула принуждает его к тому; иначе изгоняет его из своей среды.
При разбирательстве дела принимаются свидетели, а если их нет, то назначают 12 тусевов.

  •  
Автор статьи:
написал 5673 статьи.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.