Административно-правовое принуждение

14.09.2011 Автор: Рубрика: Лекции»

Административно-правовое .

  1. и особенности административного принуждения.
  2. Административно-предупредительные меры.
  3. Общие меры административного пресечения.
  4. Специальные меры административного пресечения.

    Понятие и особенности административного принуждения.

    Административно-правовое принуждение – это правоприменительная деятельность, которая осуществляется государством и заключается в применении уполномоченными государственными органами и лицами, предусмотренных законом мер и средств для поддержания правопорядка и обеспечение безопасности.

    Особенности административного принуждения:

  5. Внешнее правовое воздействие, строго регламентированное законом.
  6. Данное принуждение должно осуществляться только уполномоченными органами и лицами, в пределах своей компетенции.
  7. Объектом административного принуждения является поведение личности.
  8. Целью административного принуждения является соблюдение административных и охрана административно-правовых отношений в сфере государственного управления.
  9. В отличие от дисциплинарного принуждения административное принуждение не связано с отношениями служебной подчиненности.
  10. В отличие от уголовного и дисциплинарного принуждения административное принуждение применяется как в отношении физических, так и юридических лиц.
  11. Административное принуждение в отличие от уголовного не влечет юридическое состояние судимости, а в отличие от дисциплинарного не связано с увольнением с работы.
  12. Административное принуждение, как и любое иное государственное принуждение, не должно быть связано с ущемлением чести и достоинства, а также с причинением физических страданий.

    Административно-предупредительные меры.

    Все меры административного принуждения можно разделить на следующие группы:

  13. Административно-предупредительные меры.
  14. Общие и специальные меры административного пресечения.
  15. Меры административного взыскания (меры административной ответственности).
  16. Меры административно-процессуального обеспечения.

    Под административно-предупредительными мерами понимают способы и средства предотвращения правонарушений, а также предотвращение нежелательных последствий, различных неблагоприятных природных явлений и результатов человеческой деятельности.

    Данные меры применяются ещё при отсутствии факта правонарушения. Они имеют характер различных ограничений и рекомендаций и в связи с этим не влекут неблагоприятных последствий в отношении лиц, к которым они применяются.

    Все административно-предупредительные меры можно разделить на 4 группы:

  17. Меры, направленные на предотвращение административных правонарушений (проверка документов, пограничный и таможенный контроль).
  18. Меры, направленные на предотвращение вредных последствий природных явлений или человеческой деятельности (ограничение движения транспорта, создание карантинов во время эпидемий, ограничение въезда на территорию катастроф).
  19. Меры лечебно-предупредительного характера (направление в лечебные учреждения лиц, страдающих алкоголизмом, наркоманией, психическими заболеваниями).
  20. Меры, препятствующие уклонению лиц от исполнения возложенных на них обязанностей (прохождение медицинского освидетельствования; помещение лица под превентивный надзор).

    Общие меры административного пресечения

        Меры административного пресечения, как и по своему объему, так и по частоте применения являются наиболее распространенными мерами административного принуждения.

    Меры пресечения представляют собой совокупность способов и средств воздействия на виновное лицо, совершившее административное правонарушение, с целью:

  21. Прекращения административного правонарушения.
  22. Недопущения или минимизации вредных последствий, совершенного правонарушения.
  23. Создания условий привлечения виновного лица к административной ответственности.

    Все меры административного пресечения можно разделить на общие и специальные.

    Выделяют 6 групп общих мер пресечения:

  24. Меры, адресованы непосредственно личности правонарушителя (требования о прекращении правонарушения, задержание, доставление лица в служебное помещение).
  25. Меры имущественного характера (изъятие оружия, транспортных средств, денежных средств, иных незаконных предметов или орудий правонарушения снос незаконного строительства).
  26. Меры финансового характера (арест банковского счета, сокращение или прекращение бюджетного финансирования).
  27. Меры технического характера (запрет эксплуатации неисправного транспорта; запрет эксплуатации помещений, несоответствующих техническим требованиям).
  28. Меры медико-санитарного характера (отстранение от работы инфекционного работника или лице, не имеющего документа, подтверждающего здоровье; прекращение работы предприятия торговли или питания, нарушающего санитарные требования).
  29. Меры разрешительно-лицензионного характера (отказ в выдаче водительских прав, на ношение оружия, в изготовлении печати, отзыв лицензии).

    В административном праве такие понятия как арест и конфискация рассматриваются только как административные взыскания, которые применяются по решению суда, после рассмотрения дела об административном правонарушении. В качестве мер пресечения данные понятия не применимы и соответствующими мерами пресечения в данном случае является задержание и изъятие.

    Специальные меры административного принуждения.    

    В случае не эффективности общих мер пресечения возможно применение строго регламентированных законом специальных мер административного пресечения. Данные меры представляют собой комплекс мероприятий преимущественно организационного и технического характера и заключаются в применении:

  30. Огнестрельного (табельного) оружия.
  31. Наручники и иные блокирующие движение средства.
  32. Аэрозольные и химические препараты.
  33. Средства электрического поражения.
  34. Специальный автотранспорт.
  35. Водометная техника.
  36. Служебные животные.
  37. Палки резиновые.

    Указанные средства специального пресечения в соответствии с законом об ОВД следует и допустимо применять только:

  38. При защите сотрудника ОВД и иных лиц от противоправного посягательства.
  39. При охране и защите объектов и режимных территорий.
  40. При освобождении заложников.
  41. При злостном неповиновении законным требованиям сотрудника, охраняющего общественный порядок.
  42. При конвоировании или транспортировки осужденных и задержанных, если существует угроза их побега или совершения противоправных действий.
  43. Для устранения массовых беспорядков.

    об ОВД предусматривает применение огнестрельного табельного оружия в следующих случаях:

  44. Подача сигнала тревоги или призыва о помощи.
  45. Для ликвидации животных, представляющих угрозу жизни и здоровью человека.
  46. Для остановки транспортного средства, в котором скрывается лицо, совершившее преступление.
  47. В случае необходимой обороны от посягательства вооруженного лица, чьи действия представляют угрозу жизни сотрудника ОВД и иных лиц.
  48. В случаях ситуаций крайней необходимости, когда причиненный с применением оружия ущерб не превышает предотвращенную опасность или вред.
  49. В случае задержания преступника путем причинения ему вреда.

    Специальные меры пресечения, а тем более огнестрельное оружие недопустимо применять в отношении несовершеннолетних, беременных, лиц с ограниченными возможностями. Поражающие воздействия специальных средств не должно быть направлено на жизненно важные органы человека.

  •  
Метки текущей записи:
, , , , , , ,
Автор статьи:
написал 302 статьи.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.