Всеведущая

03.01.2015 Автор: Рубрика: Студенческий досуг»

В фильме Майкла Эптеда «Уже 28» на примере исследуемой группы британских детей прослеживается классовая система всего общества. Зрители имеют возможность наблюдать, как развивались и изменялись мировоззрения ребят по мере взросления на протяжении 21 года жизни. Начиная с семилетнего возраста, Эптед возвращается к ним каждые последующие семь лет, чтобы вновь задать определенные вопросы. Захватывающий, глубокий живой диалог в фильме заставляет даже самых осторожных его героев серьезно углубиться в смысл их существования на земле. Это действительно живое зрелише — видеть, как дети отважно сражаются со своими демонами и своими убеждениями, как каждый из них верит, что легко управляет своей судьбой, несмотря на то, что множество очевидных препятствий на их жизненном пути обусловлено классовыми предрассудками. За этим фильмом последовали «Уже 35» и «Уже 42», но в своих попытках обьять необъятное эти картины растеряли глобальность основной идеи. Если вы смотрите новые фильмы, точно зная, что случится с героями, возможно, это означает, что вы полюбили их, как друзей своей юности. Чего большего можно просить у создателей фильмов?
Всеведущая
Ограничения, показанные на диаграмме (рис. 4-7), предполагают, что «всеведение» означает наиболее свободное движение камеры. То есть камера больше не ограничена тем, что видит или знает один из персонажей, а значит, повествование движется под наблюдением «ока», свободно передвигающегося во времени и пространстве. Но «всеведение» подразумевает также, что рассказчик обладает ничем не скованным глобальным сознанием, уподобляясь Богу, который, как говорят, всеведущий и вездесущий. В нашем случае всезнающим разумом обладает рассказчик, который помогает нам перемешаться в любое время и пространство по ходу повествования. Такая точка зрения, без сомнения, является бесстрастным зеркалом; самое большее, чем оно обладает, — это перспективы и основная , ради чего и создавалась сама история. Хотите авто – армада авто отзывы.
На диаграмме представлена всеведушая точка зрения. Здесь камера свободно передвигается во времени и пространстве. ТЗ не воплошается в одном определенном персонаже и не скована ничьими мировоззрениями.
В документальном фильме, который придерживается всеведения, повествование обычно ведется от третьего лица, поскольку отражает скорее коллективное, нежели индивидуальное видение событий. В центре повествования может находиться обшепринятая ТЗ, коллективная ТЗ или же мнение режиссера, которому как рассказчику нет нужды извиняться или оправдывать происходяшее на экране.

  •  
Метки текущей записи:
,
Автор статьи:
написал 5746 статей.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.