Уровень профессионального мастерства или утепленный контейнер для хранения?

27.10.2015 Автор: Рубрика: Бизнес»

Уровень профессионального мастерства

1945-1956 годы – самый стабильный период в истории театра, обозначенный бережной преемственностью творческих традиций коллектива. Никогда раньше и после Я. Штейна театр не работал целое десятилетие под руководством одного и того же главного режиссера, а значит, никогда больше так ясно не прочерчивалась его последовательная идейно-художественная программа.

Определить наиболее жизнеспособные творческие грани этой программы на примере поздних, самых значительных режиссерских работ Я. Штейна необходимо с учетом того, что послевоенные сезоны были очень нелегкими для театра. Временные экономические трудности в жизни нашей страны, приведшие к резкому сокращению дотаций театральным коллективам, требовали очень напряженного планирования, в котором количественные показатели тоже имели немаловажное значение. Так, в сезоны 1949/50 и 1950/51 годов выпускалось по десять спектаклей, половина которых была поставлена самим Я. Штейном.

Еще важнее отметить и то обстоятельство, что успешному развитию театрального искусства тех лет заметно мешало отставание драматургии, обусловленное так называемой «теорией бесконфликтности». И хотя «контакт» коллектива с бесконфликтными пьесами носил случайный и эпизодический характер (Я. Штейн немало делал для того, чтобы перекрыть «зеленую улицу» «зеленым» и беспомощным пьесам), все-таки в репертуар театра попадали и схематичный «Заговор обреченных» Н. Вирты и такие явно слабые пьесы, как «Илья Головин»

Также вам может показаться, что такая тема как утепленный контейнер для хранения никак не связана и даже не тематична. Хотя, может быть и связана. В любом случае зайдите сюда. На этом сайте можно узнать много интересного на тему утепленный контейнер для хранения. Это очень важная для многих людей тема. Спасибо за эту информацию.

С. Михалкова или «Великая сила» Б. Ромашова. Но даже в этот трудный репертуарный период конца 40-х – начала 50-х годов связь со зрителем не была нарушена. В центре зрительского внимания оказывались спектакли, конфликт которых не был придуман «лабораторно», не был сконструирован за счет искусственного столкновения «хорошего с лучшим».

Отношение к современной теме у Я. Штейна было всегда отмечено четкой и страстной гражданской позицией художника. И не случайно свои лучшие спектакли о жизни народа он поставил в середине 50-х годов, когда восстановление ленинских норм жизни общества вызвало новый подъем в развитии искусства.

  •  
Автор статьи:
написал 5615 статей.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.