Религия древних римлян

05.05.2012 Автор: Рубрика: BIP-IP»

  1. Особенности развития религии древних римлян.

 

Ранняя римская религия была анимистической, т.е. признавала существование всевозможных духов. Расположенными к людям считались гении духи-покровители мужчин, пенаты покровители дома и всего города. Злыми духами являлись ларвыдуши не погребенных покойников.

Постепенно под влиянием этрусков, представлявших богов в человеческом облике, римляне перешли к антропоморфизму. Первоначально у римлян существовала верховная триада богов: Юпитер
италийский бог неба и света, Марс
бог плодородия и войны, Квиринбог мира. Со временем появились две другие триады богов. Одну из них почитали патриции, вторую – плебеи. В патрицианскую триаду
входили Юпитер, Юнонабогиня брака и материнства, Минервапокровительница ремесел и искусств. В триаду, почитаемую плебеями, вошли Церераиталийская богиня производительных сил природы, подземного мира, материнства и брака, Либер
и Либерабоги плодородия.

Особую роль играл двуликий Янусбог времени.

Римский пантеон никогда не был замкнутым: считая, что новые боги усиливают их мощь, римляне охотно принимали в его состав божества других народов. Начиная с III в. до н.э. происходит отождествление римских богов с греческими: Юпитерас Зевсом, Нептунас
Посейдоном, Плутонас
Аидом, Марсас Аресом и т.д.

Для религии эпохи принципата
характерно установление новых культов – почитание императоров, объявлявшихся после смерти божественными, и богини
Ромыпокровительницы
Римской империи
.

Особенности римской языческой религии:

- обрядность римской религии.
Каждый момент обыденной жизни – обряд, весь день принадлежит религии. Ежедневно дома совершается обряд жертвоприношения, ежемесячно в своей курии приносятся жертвы для выражения благодарности божествам и еще больше для того, чтобы усмирить их гнев.

Обряды включают множество мелких подробностей, которые не могут быть опущены. Чтобы жертвоприношение дошло до бога, нужно выполнить все формальности и, самое главное, назвать настоящее имя божества, что сделать весьма трудно, так как, по мнению некоторых богословов, его никто не знает. На это счет существует так много сомнений, что даже к самому главному богу обращаются с такими словами: «Могущественный Юпитер, или как там твое имя, то, которое тебе больше всего нравится». Установив имя божества, нужно еще знать точные выражения молитвы, которую следует произнести. Молясь, римлянин, всегда находится под страхом, что его мысль плохо выражена, и поэтому он старательно повторяет по несколько раз одно и то же. Чтобы не было недоразумений, он еще присоединяет к словам жесты: подымает руки к небу, когда речь идет о Юпитере, и бьет себя в грудь, когда речь идет о нем самом. Если и после этого всего боги не поймут его, то это уж их . Так же римлянин беспокоится о том, чтобы не взять на себя слишком много обязательств и чтобы не было никаких сомнений относительно того, что он обещает: а то, ему придется сделать больше, чем он собирался. Если бы, например, при совершении возлияния забыли произнести слова: «Примите вот это вино, которое я Вам приношу», то бог мог подумать, что ему обещают все вино, находящиеся в погребе, и тогда надо все его отдать. Любое слово имеет значение. Из-за одного не правильно произнесенного слова можно понести значительные расходы. Во избежание ошибок при молящемся находились два жреца: первый подсказывал слова молитвы, а другой по книге следил и предупреждал пропуски.

- формализм и трезвая практичность, исключение понятия «мораль».

Римская религия не заботилась о душевном состоянии молящегося – она обращала внимание лишь на внешнюю сторону. Для нее самым благочестивым был тот, кто лучше всех знает обряды и умеет молиться богам по законам своей страны; в особенности важно явиться в храм в соответствующем одеянии и принимать там предписанную законом позу. Она не только не поощряет истинной набожности, но, наоборот, относится к ней с недоверием.

Мечтательность, мистическое созерцание были чужды им и вызывали подозрение. Прежде всего, они любили спокойствие, порядок,
правильность. Все, что волнует душу, им не нравилось. Религия вменяла в обязанность молчание во время священных церемоний, запрещала даже думать, старалась сделать молитву как можно более холодной, лишая ее свободы, не разрешала в порыве благодарности или религиозного экстаза прибегать к собственным выражениям.

От богов ждали помощи в конкретных делах и поэтому скрупулезно выполняли установленные обряды и приносили необходимые жертвы. В отношении к богам действовал принцип «я даю, чтобы ты дал»; римлянин не хотел оставаться должником богов, но и не желал также давать больше, чем следует.

 

В I в. н.э. в восточных провинциях Римской империи возникло христианство. Оно появилось в период острого социально-экономического кризиса рабовладельческой римской империи и сопровождался разложением традиционных религиозных верований и широким распространением суеверий и мистики. Падение авторитета античных богов сопровождалось дезорганизацией общественной жизни и содействовало падению нравов. Общественность изнемогала под бременем безверья и надеялась на
спасение
от беззакония и беспутства.

Представления о божественном спасителе можно встретить в восточных религиях (древнеегипетских текстах, религиозных мифах Вавилона, иранской религии зороастризме, иудаизме), в эллинистической философии и социальных утопиях (Филон Александрийский, Сенека).

Первые христианские общины рекрутировались главным образом из среды обездоленных. Постепенно они укрепляли свои позиции и становились реальной общественной силой. В 313 г. император Константин издал эдикт, разрешавший христианам исповедовать свою религию. По мере того, как росло число общин, усиливалась необходимость в упорядочивании и канонизации христианских догматов.

Суть христианства изложена в 12 пунктах
«Символа веры», принятого на Никейском (325 г.) и Константинопольском (381 г.) соборах. Главный программный документ христианства«Новый завет», который содержит: Евангелия (т.е. «благие вести» от Матфея, Марка, Луки и Иоанна, т.е. четыре рассказа о жизни Христа), «Деяние апостолов» (рассказ о том, что было в жизни апостолов поле вознесения Христа), «Послания апостолов» и «Откровение от Иоанна Богослова» (или «Апокалипсис»).

 

Отличие христианства от язычества:

  1. Христианство обращалось к людям, неся новые ценности. В них пробуждалась вера в Заступника, способного обуздать земную , умножалось доверие к Богу, который во имя любви к людям пожертвовал своим Сыном, чтобы искупить грехи смертных.
  2. Христианство обращалось ко всем людям, независимо от этнической, языковой, политической и социальной принадлежности. По словам апостола Павла, «…нет ни Эллина, ни Иудея,…раба, свободного, но все и во всем Христос». Духовный универсализм позволил христианству стать мировой религией.
  3. Разделив мир на божественный и материальный, христианство в центр последнего поставило человека: «…плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами, и над птицами небесными, и над всяким животным…».
  4. Разделив на два начала человека – тело и душу, христианство отдало приоритет духовному началу, вытекающему из высшей евангельской заповеди – «всеоткрытой любви» к себе, ближнему и даже врагу своему. На смену одаренному силой атлету, как символу античной культуры, приходит образ одухотворенного человека.
  5. Христианство положило начало новой культуре – культуре, признававшей в человеке личность, смотревшей на человека как на земное воплощение Бога и на Бога как на высшую любовь к людям, как на небесное воплощение человека, Иисуса Христа.
  6. Существенно изменился в христианстве и сам образ Бога. Языческие боги, отличались от людей бессмертием и могуществом, но были телесны и жили в том предметном мире, что и смертные; они были жизнелюбивы, порою злобны и коварны, порождая у людей страх и стремление обезопасить себя с помощью жертвоприношений. Христианский Бог – не производное от человека, не идол, не воплощение человеческих желаний. Он существует абсолютно независимо от человека. Люди стали верить не в природу, а в божество. Он таинственно объемлет людей со всех сторон. Библия именует его «богом сокровенным», живущим в «свете неприступном». По христианскому учению, «Бог есть любовь». Любовь Бога к человеку носит всеобъемлющий характер. Бог не делает зла человеку. Зло – результат «первородного греха» и неправедной жизни человека.

 

Новая религия запретила жертвоприношения и отказалась от строгой регламентации поведения человека в быту. Вместе с тем, церковь не отказалась наиболее распространенных обрядов, обосновала правомерность их заимствования, что облегчало переход в христианскую веру.

В 392 г. император Феодосий I
официально запретил языческие культы. Христианство стало единственной государственной религией.

 

 

  1. Римское искусство.

Основным видом искусства в Риме была архитектура, отличающаяся грандиозностью, масштабностью в сочетании с великолепием и призванная показать мощь и величие римского народа. Она возникла под влиянием этрусской и особенно греческой архитектуры. Римские архитекторы восприняли греческую ордерную систему, у этрусков заимствовали изобретенный ими купольный свод, возводившийся из клиновидных балок. Особое развитие в Риме получило применение разнообразных арок, куполов, больших и малых колонн, пилястр. Строительство велось по строгим архитектурным планам.

Основными строительными материалами были камень, кирпич, со II в. до н.э. – бетон. Он отличался от современного и представлял собой смесь из извести, особого песка и заполнителя. Как правило, его укладывали между двумя стенками из кирпича, камня и т.д. Подобная бетонная конструкция образовывала единый монолит и могла выдержать огромный вес. Свой масштабностью строительство в эпоху империи во многом обязано широкому использованию подобных бетонных опор.

Другая особенность зодчества (и одновременно принцип римского дизайна)прекрасно разработанные облицовки основных технологических конструкций. Их покрывали штукатуркой, мозаикой, мраморными пластилинами, полированным гранитом, золоченой бронзой. Впервые в античности в просторных постройках акцентируется внутреннее пространство.

О величии империи свидетельствуют помпезные городские сооружения: триумфальные арки (Тита, Константина, прославляющие победы полководцев); колонны (колонна императора Траяна, высотой ок. 38 м, покрытая семисотметровой лентой скульптурного рельефа, запечатлевшей эпизоды войны римлян с даками в начале II в. н.э.); торжественные алтари (Августа) и т.д.

Римляне, в отличие от греков, проявили интерес к утилитарным сторонам архитектуры, к сооружениям для практических нужд. Они первыми создали хорошо спланированные
городские ансамбли с водопроводом;
прекрасные дороги (Аппиева); акведуки («Аква Аппия» – 16,5 км, Марциев – 91 км, Карфагенский – 132 км, высота их 30-48 м.
Объем воды, к-ый подавался в Рим составлял ок. 700 тыс. кубометров в сутки. Это сложные технические сооружения, построенные с таким расчетом, чтобы обеспечить равномерный уклон для естественного стока воды. Для этого сквозь горы пробивали тоннели, либо желоб поднимали высоко над долинами, используя арочные пролеты); мосты (Гарский мост), многие из которых действуют и в наши дни.

У римлян существовал целый ряд однотипных общественных сооружений во всех городах: храмы для отправления религиозного культа (храм «всех богов»Пантеон, построенный при императоре Андриане в I в. н.э. Архитектор –
Аполлодор Дамасский); базилики для торговли и судопроизводства (базилика Ульпия); цирки; театры и амфитеатры для развлечения народа (Колизей,
I в. н.э. – самый большой амфитеатр, вмещавший более 50 тыс. чел.); термы (Каракаллы, в которых могли отдыхать одновременно тысячи людей: размер 400*400 м. Они имели раздевалки, горячую, теплую и холодную бани, бассейны, залы для спорта, комнаты отдыха, буфеты и библиотеки. В них было центральное отопление, обогревавшие огромные залы. Внутри бани были покрыты мозаикой, настенными росписями, украшены скульптурой и похожи на дворцы); библиотеки и т.д.

Сердцем городской жизни были форумы (рыночные площади), являвшиеся центром политической и культурной жизни (форум Романум, форумы Цезаря).

Среди жилых зданий наиболее распространенной была форма дома с атрием – своего рода внутренний дворик с крышей, в которой оставлялось световое отверстие, служившее также для стока дождевой воды в находящийся внизу бассейн.

Со временем стали популярны виллы, центральным элементом которых был перистиль – внутренний дворик, окруженный колоннами. Кроме частных домов в городах существовали многоквартирные дома – инсулы, в которых жилье сдавалось в наем бедному населению.

 

Свой вклад в развитии скульптуры римляне внесли в области реалистического портрета, отличительные черты которого конкретность и выразительность. Римляне усвоили от этрусков
стремление к жизненной достоверности, но в своих портретах огромное внимание уделяли внутреннему миру человека. В нем поражает глубокое постижение особенностей характера человека, сложного мира его чувств и мыслей («Брут», «Оратор», портрет Августа и его жены Ливии, портрет Нерона, бронзовая статуя Марка Аврелия).

 

Итак, у римлян с их трезвым взглядом на жизнь даже красота была целесообразна. Искусство, как и все остальное, должно было выполнять свое назначение – прославлять мощь и величие римского народа, украшать жизнь; неважно, кто создает произведения искусства – задача выполнена, а это главное.

 

Культурное наследие Древнего Рима не погибло, его влияние прослеживается во многих европейских языках, архитектуре, литературе. Многие памятники римской культуры сохранились до наших дней.


Латинский язык до сих пор используется в научной терминологии, особенно в медицине, юриспруденции.

К числу самых выдающихся достижений римлян относится созданная ими правовая система.

И, наконец, именно Древний Рим явился колыбелью христианства, объединившей все европейские народы и в огромной степени повлиявший на судьбы человечества.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рим, «город семи холмов и всей земли повелитель» расположен на левом берегу Тибра и занимает семь холмов: Капитолий, Палатин, Квиринал, Виминал, Эсквилин, Целий, Ватикан; в состав Рима входят также два холма на правом берегу: Яникул, Ватикан.

 

Историю возникновения своего города сами римляне рассказывали так. После разрушения греками-ахейцами Трои – некоторым ее защитникам удалось во главе с Энеем бежать. Троянцы долго странствовали по чужым странам, но, наконец, прибыли в Лаций, царь которого Латин принял их и отдал Энею в жены свою дочь Лавинию. Сын Энея – Асканий Юл, бежавший с отцом из Трои, впоследствии основал в Лации новый город, получивший название Альба Лонга. 14-м царем этого города был потомок Энея – Нумитор. Его младший брат Амулий отстранил Нумитора от власти и воцарился сам. Через некоторое время после этого у дочери Нумитора Реи Сильвии родились два близнеца, отцом которых был бог войны Марс. Брат царя постарался избавиться от законных претендентов на престол и приказал бросить детей в воды реки Тибр. Однако близнецы не погибли: волны выбросили их на берег, здесь к ним подошла волчица, посланная на землю богом Марсом, и напоила их своим молоком. Затем детей подобрал царский пастух Фаустул, давший им имена Ромул и Рем. Когда мальчики выросли и узнали тайну своего происхождения, они вернули своему деду Нумитору царскую власть над Альбой Лонгой, а сами решили основать новый город на том месте, куда были когда-то выброшены водами Тибра, – на Палатинском холме. Однако вскоре братья поссорились из-за того, чьим именем назвать город, кому в нем править, и Ромул убил Рема. Новый город стал называться Римом по имени Ромула, который стал его первым царем.

 

Широкомасштабная и мощная военная экспансия могла осуществляться только при наличии хорошей организации военного дела. Римская армия строилась по принципу ополчения: каждый гражданин обязан был нести военную службу (возрастной ценз от 17 до 46 лет). Для ведения той или иной кампании набирались граждане определенных категорий. Служба имела «цензовый» характер, в армию призывались только имущие, способные экипироваться за собственный счет. В самом войске сохранялся такой же подход: аристократия занимала командные должности, богатые служили в кавалерии, зажиточные граждане становились тяжеловооруженными воинами, а, те, кто беднее, легковооруженными. Реформа, проведенная Гаем Марием в 105 г. до н.э., сделала армию профессиональной, открыла доступ в войска неимущим. Легионерам устанавливалось денежное содержание, что после определенного срока службы гарантировало обеспеченное существование.

Основа армии – тяжеловооруженная пехота. Основной единицей римской армии был легион (от 3 до 6 тыс. пехотинцев), делившийся в разные периоды истории на когорты, манипулы, центурии – более мелкие единицы (по 100 человек). В состав легиона входили также конница и вспомогательные войска. Для размещения войск строились укрепленные лагеря с четкой и простой планировкой: две улицы, пересекавшиеся под прямым углом. Весь лагерь окружался рвом и валом, четверо ворот охранялись воинами.

Римская армия отличалась железной дисциплиной, которая поддерживалась с помощью различных суровых наказаний (порка розгами, уменьшение жалованья, изменникам отсекали руки или приговаривали к травле животными, самая страшная кара – смертная казнь: за невыполнение приказа, бегство с поля; применялась и так называемая децимация, т.е. казнь каждого десятого человека), а также наград. Высшими наградами были венок из дубовых листьев, давался за спасение жизни римского гражданина, золотой венец – тому, кто первым поднимется на стену вражеского города. Высшей наградой полководцу служил триумф – торжественный въезд на колеснице на вершину Капитолия. Перед триумфатором шли пленные, музыканты, замыкали процессию воины-победители.

Культ военной славы способствовал появлению особых видов архитектурных сооружений – триумфальных арок. Поводом для их возведения было победоносное завершение военного похода.

  •  
Метки текущей записи:
, , , , , ,
Автор статьи:
написал 5758 статей.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.