Прокламация 29 августа 1822 года

16.12.2014 Автор: Рубрика: Право на северном кавказе»

Восстанавливая порядок в Кабарде и учреждая через земли оной новую Линию для охранения жилищ ваших, с тем вместе признаю я полезным для собственного благосостояния вашего и разбора случающихся дел между вами установить суд.
Вследствие чего, составив предварительное начертание правил для суда во временном наставлении, при сем для руководства вашего препровождаемом, членами сего суда назначаются:
Председателем – владелец подполковник Кучук Джанхотов
Судьями: кади по выбору владельцев и узденей; владельцы Гаджи Мурзабек Ха-мурзин, капитан Темир-Булат Атажукин. Губернский секретарь — Касай Картулов.
Из узденей от Малой Кабарды—Али Мурза Коголка, Беслень Куденетов, Али Конов. Секретарем – капитан Якуб Шарданов и чиновник российский для поверки журналов.
Означенный суд имеет быть на р. Нальчике. Открытие его и надлежащее по управлению его со стороны начальства содействие поручено от меня артиллерии полковнику Коцареву. Если вы решили протянуть кабели, тогда лотки кабельные вы сможете найти тут.
Чиновник сей, быв постановлен мной начальником всех войск, в землях кабардинских расположенных, будет назидать общее всех вас благосостояние и порядок, и для того требуется со стороны вашей должное к требованиям его внимание и послушание.
Жалованье судьям и на прочее сумму по назначению в наставлении имеет каждый получать, по окончании всякой трети, от г. Коцарева.

  •  
Метки текущей записи:
,
Автор статьи:
написал 5844 статьи.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.