Проект Драйден

28.03.2015 Автор: Рубрика: Бизнес, Философия»

В 15.18 пришли Фиона и Майк, чтобы обсудить все тот же Проект Драйден. У Фионы была новая информация о том, что отсутствие одобрения финансового директора «не остановит шоу». Они обсудили это. Затем стали говорить о том, что должна будет сделать Фиона, пока Алан будет в отъезде, но встреча прошла в атмосфере неопределенности. В 15.31 зазвонил телефон. Алану сообщили, что встреча с клиентом по поводу Проекта Драйден отменяется. Фиона и Майк ушли в 15.34.
Алан сел за стол и стал работать с документами. Периодически в офис входили люди. Один из них хотел услышать извинения по поводу того, что ему так долго пришлось ждать повышения, и Алан выразил ему поддержку. Также кому-то может захотеться понырять в спа-салоне, для этого идите на сайт люксспа ведь именно там Спа центр очень качественные услуги спа для всех.

В 16.07 Алану сообщили, что пришел партнер ВТ, который должен был участвовать во встрече с клиентом. Алан встретил его, и они вместе вошли в офис. Тут позвонил Питер: «Я на встрече, — сказал он, — через пятнадцать минут буду у вас в офисе». Вошла Фиона, и Алан рассказал партнеру о ситуации с Проектом Драйден, а партнер объяснил свою «нейтральную» позицию: он принимал участие в работе над предыдущим контрактом с ВТ, но тот контракт проиграл тендер. Дискуссия продолжалась до 16.33, и тут снова позвонил Питер. Перед тем как пойти домой, он хотел встретиться с Аланом и Фионой.
Алан и Фиона отправились в офис Питера. Новости были неутешительные. Финансовый директор подразделения встретился с финансовым директором ВТ, но безуспешно. Питер предположил, что решение будет принято в понедельник.

По сути, проблема ясно отражала текущие трудности компании: конфликт между традиционной культурой ВТ, корпорации, имеющей твердые позиции в обширной традиционной отрасли, и обновленной ВТ, какой хотят ее видеть такие люди, как Алан и Питер. ВТ, которая постоянно учится, быстро реагирует и готова идти на риск ради создания новых рынков. Этот конфликт ярко проявился в ситуации с Проектом Драйден: одна часть руководства компании поддерживала его, а другая — нет.
«Мы пытаемся найти кого-то, кто мог бы принять решение за него», — сказал Алан. Питер ответил: «Мы уже нашли того, кто может принять решение. Просто нам не нравится это решение!» — «Это не так», — возразил Алан. Но Питер заметил, что финансовый директор вряд ли изменит свое мнение.

  •  
Автор статьи:
написал 5754 статьи.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.