Построение моделей товарных потоков

26.04.2015 Автор: Рубрика: Бизнес, Философия»

Программы для планирования товарных потоков, как правило, составляют планы на основе той или иной математической модели операций. Иными словами, система, чтобы строить реалистические планы, запрашивает данные о местах расположения, производственных системах, продукции, стратегиях бизнеса, правилах принятия решений, пропускных и складских мощностях, а также об издержках. Чтобы предлагать планы по их минимизации.

Работа решателя, или выполнение запуска модели, обычно состоит в пропускании динамических данных (о заказах клиентов, прогнозировании заказов, текущих запасах) через эту модель, а решатель составляет план, который с большой вероятностью отвечает запросам клиентов, учитывает ограничения по мощностям и минимизирует издержки (путем исключения простоя оборудования и переплаты за грузоперевозки). Решатели, выполняющие краткосрочные задачи, такие как немедленная реакция на запрос Л7Р-типа, обычно ориентированы лишь на одну из частей всеобщей модели операций, и, таким образом, локальны, а не глобальны по масштабу.

Также вам может показаться, что такая тема как
снять квартиру во фрязино никак не связана и даже не тематична с бизнесом. Хотя, может быть и связана.
В любом случае все-таки зайдите на сайт domobl.ru
Тема снять квартиру во фрязино там представлена весьма широко.

В интегрированных программных пакетах множество планировочных средств и решателей работают с одной и той же моделью операций, тем самым помогая пользователю извлечь максимальную пользу из капиталовложений в поддержание этих данных. Если планировочное средство разработано для полной интеграции с моделью операций ERP, больше ориентированной на бизнес-трансакции, оно должно уметь использовать данные непосредственно из этой модели (а также, возможно, данные о трансакциях), тем самым уменьшая заботы о поддержании данных.
Моделирование, или построение моделей, обычно требует значительных интеллектуальных усилий, начиная с самых ранних стадий внедрения планировочных программ. Следует продумать самым тщательным образом, как описать операции для нужд планирования и работы решателя. Например, должны ли одинаковые станки, работающие параллельно, быть смоделированы как один станок (что было бы адекватным и эффективным шагом для планирования высокого уровня) или как отдельные станки (что необходимо, если мы собираемся устанавливать последовательность работ на каждом станке во избежание негативных последствий переналадок)? Интересное исключение составляет последний пример из главы 7, поскольку там речь идет о средстве детального планирования, которое предназначено для прямой интеграции с системой управления складами (WMS). WMS используется на многих производственных участках по расфасовке потребительских товаров и опирается преимущественно на уже встроенную в эту систему операционную модель.

  •  
Автор статьи:
написал 5956 статей.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.