ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ И ДВИЖЕНИЯ

23.11.2011 Автор: Рубрика: BIP-IP»

Тема 7. ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ И ДВИЖЕНИЯ

 

Семинарских занятий – 2 часа

 

Примерный план семинарского занятия

  1. , функции общественных объединений и их политическая роль.
  2. Разновидности общественных объединений. Их политические .
  3. Партизанские отряды и террористические группы.
  4. Государство и проблемы терроризма.

     

    Основные положения темы

    1. Общественное объединение – это формирование граждан, возникшее на основе их волеизъявления, общности интересов. К ним относятся политические партии, массовые движения, профсоюзы, женские, ветеранские, молодежные и детские организации, научно-технические, культурно-просветительные, физкультурно-спортивные и иные общества, различного рода ассоциации, фонды и др. Все эти формы объединения граждан не одинаковы по своей сути, назначению и целям. Законодательство тоже, как правило, отдельно устанавливает принципы организации партий, профсоюзов, массовых общественных движений. Профсоюзам предусматривается индивидуальное или коллективное членство, партии имеют чаще всего фиксированное членство, массовые общественные движения его не имеют. Все другие общественные объединения строятся по различным принципам.

    Необходимо представлять разницу между общественным движением и общественной организацией. Первые – это совместная деятельность граждан, преследующая определенные общественные цели. Они не имеют четкой организационной структуры и фиксированного членства. Вторые – это добровольное объединение граждан, имеющее определенную организационную структуру, фиксированное индивидуальное или коллективное членство. Общественный фонд создается для аккумулирования средств с целью удовлетворения определенных социальных потребностей. Членства эти организации не имеют. Ассоциации (союзы) создаются общественными объединениями, имеющими однотипные цели и задачи. Неформальные объединения являются, как правило, неустойчивыми, возникающими в ответ на какую-либо конкретную социально-политическую ситуацию.

    Общественные объединения играют определенную политическую роль, хотя одни из них имеют политические черты, другие – нет. Политический характер имеют те, которые пытаются закрепить или изменить существующие политические условия. Прежде всего это относится к политическим партиям, а также к тем объединениям, которые, вступая в борьбу за , превращаются в партии. Политическая функция общественных объединений состоит не в борьбе за власть, а в оказании давления на властные структуры в целях реализации своих интересов. В этом и заключается общественно-политический характер объединений. В западной политологии их так и называют – группы давления или группы интересов.

    Общественные объединения могут оказывать большое воздействие на политическую ситуацию в стране. И даже заставить выполнять свои требования путем пропагандистских кампаний, сбором подписей, забастовок, митингов, шествий, пикетов и т.п. В политической жизни многих стран используется лоббизм (англ. lobby – кулуары). Такое название получило стремление определенных сил добиться своих целей (принятия выгодного законопроекта, оформления государственного заказа и т.п.) вне официальных процедур работы институтов власти. Зачастую лоббисты используют взятки, шантаж и т.п. В США, к примеру, лоббизму придается законный характер. Он используется при подготовке законопроектов и других решений путем привлечения лоббистов в качестве экспертов, консультантов и т.п. В целом же к лоббизму существует два подхода: запретительный и регулятивно правовой, т.е. он признается или незаконным, или регулируется законом.

    Деятельность общественных объединений, которые не ставят цели изменения или укрепления общественно-политической системы в обществе, не участвуют в борьбе за власть и не оказывают давления на правительство, носит неполитический характер. Такие объединения не следует рассматривать в качестве компонентов политической системы.

    Общественные объединения обладают определенными правами. Они закрепляются в их уставах. Если объединения не регистрируются, они не приобретают прав юридического лица и действуют неформально. Вместе с тем объединения обладают и рядом политических прав. К ним относятся: возможность учреждать СМИ; представлять интересы своих членов в государственных и общественных органах; получать и распространять информацию, относящуюся к своей деятельности. Объединения имеют на хозяйственную деятельность, доходы от которой не могут, однако, распределяться между их членами, пользование налоговыми льготами и т.п.

    Как правило, запрещается создание общественных объединений, деятельность которых направлена на свержение правительства, насильственное изменение конституционного строя, несовместима с общечеловеческими моральными нормами и ценностями. Запрещается пропаганда ими войны, расовой, национальной и религиозной неприязни, жестокости, насилия.

    2. Организации, цели которых противоречат принципам конституционного строя, существующему режиму и гражданским правам, государством не признаются. Они считаются нелегальными. Ряд таких организаций для достижения своих целей применяют физическое насилие. Наиболее распространенной формой вооруженных групп являются партизанские, повстанческие отряды. Возникают они там, где население открыто выражает недовольство политикой правительства. Длительными столкновениями с вооруженными силами страны партизаны стремятся их деморализовать, измотать и разгромить.

    Вооруженным насилием, преследующим политические цели является терроризм (лат. terror – страх, ужас). Терроризм – это по преимуществу городское явление. К нему прибегают небольшие, хорошо организованные подпольные группы. В целях подрыва авторитета правительства, нагнетания страха они осуществляют убийства, взрывы в общественных местах, захват заложников. Этим они стремятся также привлечь к тем или иным проблемам внимание международной общественности. Некоторые террористические формирования – это не группы фанатичных заговорщиков, а разветвленные организации с доходными предприятиями, разделением обязанностей, мастерскими, лабораториями, убежищами. Они используют современные вооружения, технику, транспорт, связь.

    В определенных условиях правящая в стране группа предоставляет террористическим организациям свободу действий, использует их в борьбе со своими политическими противниками. Руками террористов осуществляются репрессивные действия, за которые официальные власти формально ответственность не несут. Иногда государства используют нелегальные вооруженные формирования в борьбе с неугодными политическими режимами в других странах. Они финансируют, обучают, материально оснащают такие группы. Предоставление государством средств насилия для борьбы со своими противниками как внутри, так и вне собственной территории квалифицируется как государственный терроризм.

    Главным условием преодоления насилия, используемого в качестве политического средства, является сотрудничество всех политических сил, развитие демократических принципов общественной жизни, разрешение актуальных социально-экономических проблем.

     

    Примерные темы рефератов и докладов к теме № 7

    1. Понятие и разновидности общественных объединений и движений.
    2. Политические функции общественных объединений и движений.
    3. Политические институты и общественные движения.
    4. Правовая регламентация деятельности общественных объединений.
    5. Религиозные объединения. Их место в общественной жизни.
    6. Общественные объединения как группы интересов и группы давления.
    7. Феномен нелегальных вооруженных формирований и групп.
    8. «Левый» терроризм на Западе: история и современность.
    9. Общественные объединения и движения Республики Беларусь на современном этапе.

     

    Литература

    Антрющин Ю.Н. Политический плюрализм в действии. Общественно-политические движения современности: Учеб. пособие. М., 1991.

    Антонович И.И. Общественные движения и проблема власти // Социально-политические науки. 1991. № 4.

    Березовский В.Н., Кротов Н.Н. Гражданские движения // Социологические исследования. 1989. № 3.

    Здравомыслова Е.А. Социологические подходы к анализу общественных движений // Социологические исследования. 1990. № 7.

    Канашевич Н.М. Основы политологии: Учеб. пособие: В 2 ч. Могилев, 1997.

    Марченко Г.И. Политические институты и общественные движения. М., 1991.

    Массовые демократические движения: истоки и политическая роль. М., 1985.

    Мельник В.А. Политология: Учеб. Мн., 2002.

    Мухаев Р.Т. Политология: Учеб. М., 1997.

    Общественные самодеятельные движения: проблемы и перспективы. М., 1990.

    Об общественных объединениях: Республики Беларусь от 4 октября 1994 г. (с изм. и доп.) // Ведомости Верховного Совета Республики Беларусь. 1994. № 29; 1995. № 14.

    Политология для юристов: Курс лекций. М., 1997.

    Политология: Курс лекций. М., 1997.

    Политология: Рабочая преподавателя и студента. М., 1998.

    Решетников С.В. Политология в Республике Беларусь: теоретико-методологические и прикладные аспекты. Мн., 1999.

    Политология: Учеб. для вузов / Под ред. М.А. Василика. М., 2000.

  •  
Метки текущей записи:
, , , , , , , , , ,
Автор статьи:
написал 302 статьи.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.