Финансирование роста

30.01.2015 Автор: Рубрика: Бизнес»

В районе залива Сан-Франциско расположены розничные магазины мебели и предметов интерьера Zinc Details. Недавно совладельцы магазинов, Василий и Венди Кинирис, решили открыть третий филиал, в котором должны были продаваться оригинальные картины и фотографии. По словам Василия, открытие еще одного магазина означает, что теперь они могут перераспределять товары между двумя магазинами, расположенными в Сан-Франциско всего в паре кварталов друг от друга. В филиале на Калифорния-стрит продается мебель, осветительные приборы и ковры, а также новые товары, в то время как в первом магазине на улице Fillmore Street выставлены кухни, ванные, столовая посуда и детские товары. В Берклийском филиале продаются как крупные, так и мелкие товары. «Мы не только получили дополнительную площадь и расширили торговый ассортимент, но и стали более специализированными. Мы счастливы, как, впрочем, и наши покупате- пи», — прокомментировал Василий.
Финансирование роста
Анита Роддик, учредитель магазина The Body Shop, открыла 2000 филиалов в 50 странах мира. Уже через шесть месяцев после открытия первого магазина она решила создать филиал. Анита так горячо стремилась к этому, что взяла ссуду под залог 50% компании. Три тысячи фунтов, которые дал ей тогда Ян Макглинн, превратились в 137 миллионов к 2006 году, когда леди Анита и ее муж Гордон продали The Body Shop компании L’Oreal за 652 миллиона фунтов. «Когда я отдала полкомпании, многие сочли это моей самой большой в жизни ошибкой, — рассказывает Анита. — Но я ничуть не жалею о сделанном. Мне были нужны деньги и нужны срочно, а Ян оказался единственным, кто соглашался их дать».
Но на каждый успех, подобный успеху The Body Shop, приходится много поражений — разоренных магазинов, которые не пережили резкого расширения. Если вы решили открыть филиал, нужно составить новый бизнес-план и исследовать, какие источники можно использовать для финансирования нового магазина при условии, что старый будет продолжать работать. Немногие помнят, что Orange Tree Imports начинал на месте филиала Bord & Stol, скандинавского магазина фурнитуры. Через шесть месяцев после открытия филиала у них возникли серьезные проблемы с оплатой счетов, и я уверена, что они с облегчением приняли наше предложение о покупке магазина.

  •  
Автор статьи:
написал 5621 статья.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.