Производство по делам о налоговых правонарушениях


Вы еще не решили, где отдохнуть на майские хотите?

Налоговый юрисдикционный процесс ()

Производство по делам о налоговых правонарушениях есть процессуальная форма реализации материально-пра- вового содержания ответственности за указанные правонарушения.

Производство по делам о налоговых правонарушениях (нарушениях законодательства о налогах и сборах) преследует такие цели: охрана фискальных интересов государства; своевременное, всестороннее, полное и объективное выяснение обстоятельств дела; рассмотрение и разрешение дел в полном соответствии с законодательством; изобличение нарушителей и неотвратимое наказание виновных; выявление причин и условий, способствующих совершению нарушений; предупреждение нарушений; воспитание у налогоплательщиков уважительного отношения к охраняемым государством интересам в сфере налогообложения; укрепление законности в указанной сфере.

В производстве по делам о налоговых правонарушениях, как в одном из институтов налогового процесса, присутствуют элементы административного процесса. Глава 11 Налогового кодекса Республики Беларусь называется «Виды административных налоговых правонарушений и ответственность за их совершение». К таким элементам относятся: субъекты органов исполнительной власти и их должностные лица; правовая регламентация перечня и последовательности действий, совершаемых перечисленными лицами; иерархическая связь между ними.

Налоговый кодекс и Инструкция МНС от 20.04.06 г. № 51 установили отличающийся от административного процесса порядок по делам о налоговых правонарушениях, определили особый правовой участников производства. Указанный порядок имеет определенные сходства с административным процессом. В нем, как и в административном процессе, есть четыре стадии, которые являются достаточно самостоятельными с точки зрения поставленных перед ними задач и особенностей. Каждая из четырех стадий предполагает совершение определенных процессуальных действий, результаты которых оформляются специальными документами. В каждой из этих стадий участвуют определенные субъекты, наделенные специфическими правами и несущие юридические обязанности.

В производстве по делам о налоговых правонарушениях можно выделить следующие самостоятельные стадии: выявление факта налогового правонарушения и составление акта об этом нарушении; рассмотрение и принятие решения по делу руководителем налогового органа; обжалование и пересмотр решения; исполнение решения о привлечении к налоговой ответственности. По своему содержанию они имеют отличия от стадий административного производства.

Раскрытие содержания производства по делам о налоговых правонарушениях предполагает исследование этого процессуального института с точки зрения участвующих в нем субъектов, документов, необходимых для осуществления производства, и возникающих в результате производства доказательств, применяемых в нем сроков.

Круг лиц, участвующих в производстве по делам о налоговых правонарушениях, достаточно широк и не ограничивается налоговыми органами и налогоплательщиками. Как показывает анализ нормативно-правовой базы, регулирующей институт ответственности в налоговых правоотношениях, в качестве участников налогового юрис- дикционного процесса выступают Министерство по налогам и сборам, Государственный таможенный комитет, Комитет государственного контроля в лице Департамента финансовых расследований, инспекции МНС, региональные таможни, подразделения указанного департамента, а также должностные лица перечисленных государственных контролирующих органов. В декабре 1998 года Постановлением Совета Министров № 1975 создана Государственная комиссия при Совете Министров по освобождению субъектов хозяйствования от финансовой ответственности за нарушения законодательства о налогах и предпринимательстве и списанию задолженности по платежам в бюджет. В качестве участников производства по делам о налоговых правонарушениях участвуют кредитные учреждения, любые государственные органы, субъекты хозяйствования, индивидуальные предприниматели, эксперты, специалисты, переводчики. Правовой статус перечисленных участников производства по делам о налоговых правонарушениях определен законами, постановлениями правительства, уставами, положениями, должностными инструкциями и другими нормативными документами.

Процессуально-правовые отношения в ходе производства по делам о налоговых правонарушениях складываются как внутри органов, относящихся к субъектам налогового контроля, например, между выше- и нижестоящими инспекциями МНС, так и между контролирующими и правоохранительными органами. Так, Инструкция о порядке организации и проведения проверок налоговыми органами предусматривает, что должностные лица налоговых органов при установлении проверкой обстоятельств, предусмотренных в статьях № 233 и № 243 Уголовного кодекса Республики Беларусь, материалы проверок направляют в органы Департамента финансовых расследований КГК. При этом инспекции МНС руководствуются Правилами направления налоговыми органами в органы финансовых расследований КГК сообщений о преступлениях против порядка осуществления экономической деятельности, утвержденными постановлением МНС от 2 апреля 2002 года № 41. Возможно возникновение налогово-процессуальных юрисдик- ционных отношений и между налоговыми органами одного уровня.

Центральным фигурантом в производстве по делам о налоговых правонарушениях является налогоплательщик, не выполнивший или ненадлежащим образом выполнивший свои налоговые обязательства. Его роль в производстве по большей части пассивна. Свое мнение о законности и объективности оценки налоговыми органами его действий он выразил при ознакомлении с актом проведенной у него налоговой проверки. Активным субъектом производства он становится после получения решения налогового органа о применении к нему мер восстановительного и карательного характера. В дальнейшем активным участником налогового процесса он станет тогда, когда в административном или судебном порядке обжалует решение налогового органа.

Производство по делам о налоговых правонарушениях, несмотря на определенную специфику этого отраслевого (подотраслевого) процессуального института, во многом аналогично административному и уголовному процессам, неотъемлемым элементом которых являются доказательства.

Доказательственная база правомерности действий и решений налоговых органов образуется на стадии налогового контрольного производства. Прежде чем будет составлен окончательный акт налоговой проверки, результаты контрольных действий проверяющих в период проверки оформляются соответствующими документами. Доказательственную базу формируют также заключения специалистов и экспертов, свидетельские показания и другие материалы.

Непосредственно в производстве по делам о налоговых правонарушениях нет необходимости в доказательствах со стороны налогоплательщика, поскольку свои аргументы он уже высказал при предъявлении пояснений (объяснений) по акту проверки. К доказательствам он прибегнет и в дальнейшем, при обжаловании решения налогового органа о применении к нему, по его мнению, необоснованно экономических санкций.

Таким образом, производство по делам о налоговых правонарушениях является одним из институтов налогового процесса, содержание которого заключается в исследовании обстоятельств совершенного налогового правонарушения и применении к нарушителю предусмотренных законом мер восстановительного и карательного характера.

  •  
Метки текущей записи:
, , , , , , , , ,
Автор статьи:
написал 5594 статьи.
Комментарии:

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизированы чтобы оставлять комментарии.